новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

На участке

Долог ли век гладиолуса?

Вот какой вопрос занимает: когда старая клубнелуковица гладиолуса отмирает, то новая, замещающая, считается новой или она того же возраста, какого была старая? Понятно, что она не детка, но и не та же самая, которую посадили. Хотелось бы понять, когда выбрасывать состарившиеся клубнелуковицы и как определить их «возраст»?. Тем более, что из посаженной вырастают две, три, четыре новых — они что, все равно считаются старыми?

Читать далее
Чем восхищал императоров пион древовидный?

«Лишь пион может передать величие нации», - написал более 1000 лет назад китайский поэт Лю Юйси. Именно этот цветок считается символом Поднебесной как воплощение «невыразимой изящности», именно им восторгались китайские императоры… Никто не мешает любоваться пионами и нам. Каждую весну, как только оттает земля и стрельнут вверх тугие остроконечные бутоны тюльпанов, я живу в ожидании чуда. Однако невзрачный голенастый куст пиона долго стоит без признаков жизни, пугая меня недобрыми предчувствиями. Но вот шершавые побеги оживают, почки округляются, наполняясь живительной силой земли, и наконец, на свет появляются нежные, дрожащие от малейшего порыва ветра розоватые резные листочки.

Читать далее
Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

Читать далее
Хранение луковиц гладиолусов

Свои первые гладиолусы я приобрел в 1992 году. Опыта «общения» с этими цветами у меня не было, пришлось зарыться в книги. А их авторы как один советовали сразу после выкопки срезать листья и удалить старую клубнелуковицу.Но все оказалось не так однозначно. Лето в средней полосе раз на раз не приходится. Кроме того, участок у меня затенен старыми яблонями, почва тяжелая, поэтому далеко не все сорта гладиолусов успевали процвести и нарастить нормальную клубнелуковицу. Когда я следовал опубликованной в книгах методе, то очень много клубнелуковиц при хранении просто усыхало к весне. И не только у меня, у других садоводов происходило то же самое, из-за чего они просто отказывались от гладиолусов либо каждый год покупали новый посадочный материал.

Читать далее
Гладиолусы: незабываемые старые сорта

Каждый год на рынок поступает большое количество гладиолусов - прекрасных, не похожих один на другой. Селекционеры постоянно улучшают их декоративность и устойчивость к негативным факторам и болезням. Да, современные сорта великолепны, это вряд ли кто оспорит. Но давайте вспомним те гладиолусы, которыми мы восхищались 10-20 лет назад, ведь и они были хороши, хотя и обладали «отдельными недостатками» по сравнению с современными культиварами. Многие из тех растений стали родоначальниками целых линий в современном ассортименте гладиолусов, а некоторые до сих пор занимают видное место в коллекциях.

Читать далее
Агротехника гладиолуса. Подготовка к посадке, подкормка, выкопка, хранение

Продолжаем разговор о гладиолусах, начатый в предыдущем номере. В агротехнике любого гладиолуса можно выделить три важных периода, которые в большой степени определяют его развитие и цветение: подготовка к посадке, правильные и своевременные подкормки, выкопка и хранение. Начнем с выкопки и хранения как наиболее длительного этапа. Выкапывать гладиолусы я начинаю на 3-4-й неделе после цветения, если это сорта первой группы, и не ранее 4-5-й недели, если это сорта второй группы.

Читать далее
Пион травянистый в Сибири

Несмотря на суровый климат Западной Сибири, пионы у нас выращивают многие. Лучшие условия для перезимовки этих растений там, где снег ложится рано и достаточно глубок. В малоснежных районах обязательно приходится заниматься снегозадержанием, только тогда перезимовка многолетников бывает благополучной.Снежный покров у нас обычно устанавливается к концу первой декады ноября и к декабрю достигает толщины 18-25 см. Но в отдельные годы может быть и 5-10, и 30-40 см, увеличиваясь в последующие месяцы до 60-95 см. Снег обычно ложится на незамерзшую землю, которая затем промерзает на глубину 18-26 см, а в отдельные наиболее суровые зимы - до 30-39 см. Под снегом толщиной 30-50 см температура почвы в течение зимы держится в пределах минус 6-100, в то время как воздух остывает до минус 300 и ниже.

Читать далее
Пион заботу любит. Подкормка пиона

За правильно посаженными пионами уход несложен.Они будут расти и цвести, даже если вы сведете свое внимание к ним к минимуму. Ну а если за ними хорошенько ухаживать, то пионы отблагодарят по-настоящему шикарным цветением. Я, например, занимаюсь ими основательно.

Читать далее
Принцессы - хризантемы. Сохранение хризантем на зиму

Наверное, каждому хочется иметь эти цветы в своем саду, вот только не всем удается сохранить их зимой. Первые свои хризантемы я купила на рынке. Это были окорененные черенки в стаканчике. Продавец сказала, что одна из хризантем белая, другая - желтая.Весной я высадила растения из баночек в грунт, а осенью они зацвели. И выяснилось, что обе хризантемы желтые и не корейские - цветок довольно крупный. Но все равно очень красивые, так что огорчаться причины не было. Не знала я, правда, тогда, что их нужно укрыть на зиму.

Читать далее

Цветы в доме

Выращивание экзотических растений дома: сложно или нет

Для многих экзотические комнатные растения – отличный способ украсить дом, сделать его более уютным, здоровым и стильным.

Читать далее