новости

15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее

Гортензии

Как правильно выращивать гортензию и с легкостью изменять цвета

Все чаще становится популярным такие растения как гортензия, но даже опытным садовода не всегда удаётся обуздать это растение. Не все понимают, почему высаживается цветок одного цвета, а вырос к другого.

Читать далее
Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

К сорту гортензии древовидной Инвинсибелль Спирит (Hydrangea arborescens invincibelle Spirit) вполне подходят определения «прорыв» и даже «революция». Это абсолютная новинка, которая нынешней весной впервые появится в розничной продаже. И по счастью, не только за рубежом, но и у нас.

Читать далее
Гортензия - хамелеон в саду

Посадила я в саду гортензию. Сама откапывала у своей знакомой делянки от куста с ярко-голубыми шапками. Два года ухаживала за растением. Куст разрастался на глазах. А когда зацвел, удивил бледно-розовыми соцветиями.

Читать далее
Королева гортензий или уход за гортензией

У многих народов есть поверье, что это растение отгоняет и приносит счастье. Я и сейчас, спустя полвека, помню нашу семейную гортензию на широком подоконнике одноэтажного дома. Моя бабушка ухаживала за ней именно как за растением «со значением».

Читать далее