новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Гортензии

Как правильно выращивать гортензию и с легкостью изменять цвета

Все чаще становится популярным такие растения как гортензия, но даже опытным садовода не всегда удаётся обуздать это растение. Не все понимают, почему высаживается цветок одного цвета, а вырос к другого.

Читать далее
Уход за гортензиями

Метельчатая гортензия сорта Pinky Vinky растет в саду уже 4-й год. Ее пышное цветение и подтолкнуло меня на приобретение новых сортов.

Читать далее
Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

К сорту гортензии древовидной Инвинсибелль Спирит (Hydrangea arborescens invincibelle Spirit) вполне подходят определения «прорыв» и даже «революция». Это абсолютная новинка, которая нынешней весной впервые появится в розничной продаже. И по счастью, не только за рубежом, но и у нас.

Читать далее
Гортензия - хамелеон в саду

Посадила я в саду гортензию. Сама откапывала у своей знакомой делянки от куста с ярко-голубыми шапками. Два года ухаживала за растением. Куст разрастался на глазах. А когда зацвел, удивил бледно-розовыми соцветиями.

Читать далее
Королева гортензий или уход за гортензией

У многих народов есть поверье, что это растение отгоняет и приносит счастье. Я и сейчас, спустя полвека, помню нашу семейную гортензию на широком подоконнике одноэтажного дома. Моя бабушка ухаживала за ней именно как за растением «со значением».

Читать далее