новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Гортензии

Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Осень — это пора забот о наших растениях. Сегодня поговорим об осенней обрезке гортензии. Гортензии обрезают, для того чтобы на следующий год растение радовало обильным цветением. По этой причине важно правильно подготовить куст к зиме.

Читать далее
Почему не цветет садовая гортензия?

Гортензия - любимица садоводов и цветоводов. Кустарник украшает сад пышными соцветиями до осени и не требует тщательного ухода. Но иногда, по непонятным казалось бы причинам, культура перестает цвести. Давайте разберемся и научимся устранять неблагоприятные факторы.

Читать далее
Как правильно черенковать и укоренять гортензии?

Кто не мечтал о гортензии в саду? Изысканной, неприхотливой и сохраняющей декоративность не только во время цветения, но и после него. Это растение легко поддается черенкованию независимо от сорта. Поэтому вырастить эту красавицу на участке сумеет даже неопытный садовод.

Читать далее
Осенняя обрезка гортензии

Чтобы гортензия образовывала крупные соцветия, ей нужны не только регулярный полив и подкормки, но правильная обрезка. Традиционно ее проводят осенью. Процедура имеет свои правила и нюансы для каждого вида культуры.

Читать далее
Как правильно выращивать гортензию и с легкостью изменять цвета

Все чаще становится популярным такие растения как гортензия, но даже опытным садовода не всегда удаётся обуздать это растение. Не все понимают, почему высаживается цветок одного цвета, а вырос к другого.

Читать далее
Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

К сорту гортензии древовидной Инвинсибелль Спирит (Hydrangea arborescens invincibelle Spirit) вполне подходят определения «прорыв» и даже «революция». Это абсолютная новинка, которая нынешней весной впервые появится в розничной продаже. И по счастью, не только за рубежом, но и у нас.

Читать далее
Гортензия - хамелеон в саду

Посадила я в саду гортензию. Сама откапывала у своей знакомой делянки от куста с ярко-голубыми шапками. Два года ухаживала за растением. Куст разрастался на глазах. А когда зацвел, удивил бледно-розовыми соцветиями.

Читать далее
Королева гортензий или уход за гортензией

У многих народов есть поверье, что это растение отгоняет и приносит счастье. Я и сейчас, спустя полвека, помню нашу семейную гортензию на широком подоконнике одноэтажного дома. Моя бабушка ухаживала за ней именно как за растением «со значением».

Читать далее