новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

К сорту гортензии древовидной Инвинсибелль Спирит (Hydrangea arborescens invincibelle Spirit) вполне подходят определения «прорыв» и даже «революция». Это абсолютная новинка, которая нынешней весной впервые появится в розничной продаже. И по счастью, не только за рубежом, но и у нас.

Первое знакомство. Рождение цветной гортензии

Сорт получен в США (оригинатор Томас Ранней из Северной Каролины). Прежде сорта известной всем гортензии древовидной, славной своей зимостойкостью, неприхотливостью и ежегодным цветением, были только белыми, зеленеющие по мере отцветания. Поэтому многие цветоводы буквально бредили плохо зимуюшей у нас гортензией крупнолистной. Именно этот сорт изменил все радикально.

гортензияСоцветия этой гортензии распускаются темно-розовыми и потом изменяют окраску на ярко-розовую.

Как и у других форм древовидной гортензии цветение протекает на молодых побегах, что гарантирует цветение даже в условиях зим настолько холодных, что обмерзает чуть ли не вся надземная часть. Оригинаторы определяют этому сорту зону зимостойкости USDA 3 (среднеминимальная температура января до — 370). При сохранении побегов образуется множество некрупных, диаметром 15-20 см соцветий, а при сильной обрезке — меньшее количество крупных шапок диаметром до 30 см. Селекционеры обещают повторное цветение, что продляет общее время цветения до четырех месяцев — с июня по сентябрь. 

Все это означает, что при наличии снегового покрова гортензия Инвинсибелль Спирит может зимовать на большей территории нашей страны, и ее смело можно выращивать там, где растет «дворняжка» гортензия древовидная Грандифлора. 

Высота куста нового сорта 0,9-1,2 м, диаметр — чуть больше. Все требования к почвам, питанию, освещенности такие же, как для старых культиваров гортензии древовидной.

И немного о названии сорта. «Invincible» в переводе с английского означает «непобедимый», а «spirit» — «дух». Однако из-за сходства с широко распространенным сортом Annabelle первое слово названия несколько искажено — «Invincibelle». «Непобедимый дух» — это название как нельзя лучше подходит к благотворительной программе по сбору средств для фонда исследований методов лечения рака груди. Один доллар с продажи каждого растения поступает в этот фонд.

По зарубежным источникам