новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

Гортензия древовидная Инвинсибелль Спирит

К сорту гортензии древовидной Инвинсибелль Спирит (Hydrangea arborescens invincibelle Spirit) вполне подходят определения «прорыв» и даже «революция». Это абсолютная новинка, которая нынешней весной впервые появится в розничной продаже. И по счастью, не только за рубежом, но и у нас.

Первое знакомство. Рождение цветной гортензии

Сорт получен в США (оригинатор Томас Ранней из Северной Каролины). Прежде сорта известной всем гортензии древовидной, славной своей зимостойкостью, неприхотливостью и ежегодным цветением, были только белыми, зеленеющие по мере отцветания. Поэтому многие цветоводы буквально бредили плохо зимуюшей у нас гортензией крупнолистной. Именно этот сорт изменил все радикально.

гортензияСоцветия этой гортензии распускаются темно-розовыми и потом изменяют окраску на ярко-розовую.

Как и у других форм древовидной гортензии цветение протекает на молодых побегах, что гарантирует цветение даже в условиях зим настолько холодных, что обмерзает чуть ли не вся надземная часть. Оригинаторы определяют этому сорту зону зимостойкости USDA 3 (среднеминимальная температура января до — 370). При сохранении побегов образуется множество некрупных, диаметром 15-20 см соцветий, а при сильной обрезке — меньшее количество крупных шапок диаметром до 30 см. Селекционеры обещают повторное цветение, что продляет общее время цветения до четырех месяцев — с июня по сентябрь. 

Все это означает, что при наличии снегового покрова гортензия Инвинсибелль Спирит может зимовать на большей территории нашей страны, и ее смело можно выращивать там, где растет «дворняжка» гортензия древовидная Грандифлора. 

Высота куста нового сорта 0,9-1,2 м, диаметр — чуть больше. Все требования к почвам, питанию, освещенности такие же, как для старых культиваров гортензии древовидной.

И немного о названии сорта. «Invincible» в переводе с английского означает «непобедимый», а «spirit» — «дух». Однако из-за сходства с широко распространенным сортом Annabelle первое слово названия несколько искажено — «Invincibelle». «Непобедимый дух» — это название как нельзя лучше подходит к благотворительной программе по сбору средств для фонда исследований методов лечения рака груди. Один доллар с продажи каждого растения поступает в этот фонд.

По зарубежным источникам