новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Лилии, лианы

Увлекательная страна лилейников

Любители цветов, садоводы со стажем, имеют свои личные пристрастия: красавицы розы, белые изысканные ромашки, строгие ирисы, нежная петуния, яркая и роскошная сальвия, нежно пахнущая лилия.

Читать далее
Гиацинтовые бобы

Современный ассортимент вьющихся растений для средней полосы не так широк, как этого хотелось бы. И познакомиться с еще одной лианой для создания живых цветущих стенок - это событие для цветовода. Для меня открытием прошедшего сезона стали гиацинтовые бобы.

Читать далее
Логический подход к лилиям

Агрономы советуют не беспокоить лилии 3-7 лет после посадки. На мой взгляд, это заблуждение. Я рассматриваю этот вопрос через призму моего опыта с учетом климата и просто обыкновенной логики.

Читать далее
Лиана по «имени» монстера

Речь идет о замечательной лиане по «имени» монстера, на самом деле нисколько не страшной, а, наоборот, тихой, мирной и уютной. Но большой и экзотической на вид. Этакий извивающийся заоблачный китайский дракон с крыльями-листьями и усами-воздушными корнями, одомашненный и напрочь забывший драконий характер.

Читать далее
К лилиям с прохладцей. Агортехника лилий

Как сохранить луковицы лилий до посадки, если вы получили их очень рано, скажем в феврале, а то и в январе? Вот как делаю я. Самое удобное время для посадки лилий - начало осени. Я предпочитаю сажать лилии в конце сентября - вместе с нарциссами и гиацинтами. Чем удобен этот срок для меня? Во-первых, я все равно планирую время на посадку других луковичных, поэтому добавить к ним еще и лилии не составляет труда. Во-вторых, работы на участке осенью меньше, чем весной, в начале сезона. В-третьих, по весне не приходится волноваться, что передержала луковицы из-за опасений возвратных заморозков. Лилии осенней посадки, как правило, сами «чувствуют», когда уже можно высунуть «клювики» из-под земли. Правда, у посадки в это время есть один минус, приче существенный: ассортимент лилий на весенних прилавках более чем скромный. Все самое интересное приберегается на неудобное для российского садовода время - конец зимы - начало весны

Читать далее