новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Лилии, лианы

Увлекательная страна лилейников

Любители цветов, садоводы со стажем, имеют свои личные пристрастия: красавицы розы, белые изысканные ромашки, строгие ирисы, нежная петуния, яркая и роскошная сальвия, нежно пахнущая лилия

Читать далее
Гиацинтовые бобы

Современный ассортимент вьющихся растений для средней полосы не так широк, как этого хотелось бы. И познакомиться с еще одной лианой для создания живых цветущих стенок - это событие для цветовода. Для меня открытием прошедшего сезона стали гиацинтовые бобы.

Читать далее
Логический подход к лилиям

Агрономы советуют не беспокоить лилии 3-7 лет после посадки. На мой взгляд, это заблуждение. Я рассматриваю этот вопрос через призму моего опыта с учетом климата и просто обыкновенной логики.

Читать далее
Лиана по «имени» монстера

Речь идет о замечательной лиане по «имени» монстера, на самом деле нисколько не страшной, а, наоборот, тихой, мирной и уютной. Но большой и экзотической на вид. Этакий извивающийся заоблачный китайский дракон с крыльями-листьями и усами-воздушными корнями, одомашненный и напрочь забывший драконий характер.

Читать далее
К лилиям с прохладцей. Агортехника лилий

Как сохранить луковицы лилий до посадки, если вы получили их очень рано, скажем в феврале, а то и в январе? Вот как делаю я. Самое удобное время для посадки лилий - начало осени. Я предпочитаю сажать лилии в конце сентября - вместе с нарциссами и гиацинтами. Чем удобен этот срок для меня? Во-первых, я все равно планирую время на посадку других луковичных, поэтому добавить к ним еще и лилии не составляет труда. Во-вторых, работы на участке осенью меньше, чем весной, в начале сезона. В-третьих, по весне не приходится волноваться, что передержала луковицы из-за опасений возвратных заморозков. Лилии осенней посадки, как правило, сами «чувствуют», когда уже можно высунуть «клювики» из-под земли. Правда, у посадки в это время есть один минус, приче существенный: ассортимент лилий на весенних прилавках более чем скромный. Все самое интересное приберегается на неудобное для российского садовода время - конец зимы - начало весны

Читать далее
Солнечный букет. Желтая лилия

Больше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии. Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать. Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места.

Читать далее