новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Лилии, лианы

Солнечный букет. Желтая лилия

Больше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии. Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать. Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места.

Читать далее
Зарубежные сорта лилий

Пожалуй, ни одна цветочная культура не становилась такой любимой после длительного существования в роли «гадкого утенка», как лилия. Известная еще со времен Древнего Египта, она тем не менее была не очень популярной у цветоводов вплоть до конца минувшего столетия, когда, можно сказать, родилась практически заново. Селекционеры, работая с лилией, за короткое время достигли таких успехов, что пришлось даже реорганизовать устоявшуюся к тому времени классификацию сортов. В нашей стране прекрасные сорта азиатских гибридов были выведены в Мичуринске М.Ф. Киреевой. Благодаря разнообразию и выдающейся жизнестойкости они так полюбились цветоводам, что величают их одним общим «именем» - «киреевские». Об этих сортах увлеченно и с любовью рассказывает в своих книгах и статьях сама Маргарита Филипповна. Не хочу излагать ее публикации. Лучше, думаю, провести «разбор» в стане зарубежных сортов.

Читать далее