новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Хоровод цветов

Как подобрать цветы для букета?

Цветы в букете можно преподносить по разным поводам: день рождение, украшение дома, выражение симпатии, юбилейная дата и т. д. Важно чтобы цветы были правильно подобраны и тогда получится идеально.

Читать далее
Цветы для дачи

Цветы, кому-то приходится целое лето ухаживать за ними и выращивать непосильным трудом, а кто-то может заказать их через интернет не выходя из дома

Читать далее
Живая легенда для ирисоводов

В марте этого года исполнилось 100 лет Георгию Ивановичу Родионенко. Ученых, занимающихся академической наукой, обычные садоводы знают не всегда, но Георгий Иванович - исключение. Он ученый с мировым именем, ирисовод-практик, к чьему мнению до сих пор прислушиваются. Несмотря на столь почтенный возраст, он не перестает интересоваться культурой, которой посвятил свою жизнь.

Читать далее
Незнакомый лесной табак.

Нет такого цветовода, который бы не знал старый добрый душистый табак. Его дивный ночной аромат хорошо помнит старшее поколение цветоводов, но мало кто ощущал из молодых. И не потому, что душистый табак перестали выращивать, а потому, что селекционеры в погоне за яркой окраской цветков совсем забыли о запахе. И современные сорта, даже те, чьи цветки открыты ночью, практически не пахнут

Читать далее
Под чарами бругмансии

Кто хоть раз видел цветение вступившей в полную силу бругмансии, тот не забудет это никогда: небольшой куст усыпан огромными поникающими колоколами цветков, которые в сумерках источают восхитительный аромат

Читать далее
Три орешка лотоса

Наверное, каждый из нас не раз восхищался красотой и величием цветущего лотоса, изображенного на фотографиях, но прикоснуться к нему, вдохнуть тонкий аромат посчастливилось лишь немногим. Между тем для этого вовсе не надо ехать в далекие страны, можно вырастить эту «особу королевских кровей» у себя в саду.

Читать далее
Веселые звездочки лаурентии

Ну вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.

Читать далее
Оптимистичная гузмания

Род гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.

Читать далее