новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Хоровод цветов

Цветы для дачи

Важным этапом посадки цветов на даче является выбор нужного вида цветов. От разнообразия сортов зависит внешний облик вашей дачи. Лучше всего выбирать неприхотливые растения. Они помогут вам сэкономить время, ведь не у каждого есть возможность ежедневно посещать дачу. Как же сделать свою дачу райским уголком? Остановимся на этом подробнее.

Читать далее
Живая легенда для ирисоводов

В марте 2013 года исполнилось 100 лет Георгию Ивановичу Родионенко. Ученых, занимающихся академической наукой, обычные садоводы знают не всегда, но Георгий Иванович - исключение. Он ученый с мировым именем, ирисовод-практик, к чьему мнению до сих пор прислушиваются. Несмотря на столь почтенный возраст, он не перестает интересоваться культурой, которой посвятил свою жизнь.

Читать далее
Незнакомый лесной табак

Нет такого цветовода, который бы не знал старый добрый душистый табак. Его дивный ночной аромат хорошо помнит старшее поколение цветоводов, но мало кто ощущал из молодых. И не потому, что душистый табак перестали выращивать, а потому, что селекционеры в погоне за яркой окраской цветков совсем забыли о запахе.

Читать далее
Под чарами бругмансии

Кто хоть раз видел цветение вступившей в полную силу бругмансии, тот не забудет это никогда: небольшой куст усыпан огромными поникающими колоколами цветков, которые в сумерках источают восхитительный аромат

Читать далее
Три орешка лотоса

Наверное, каждый из нас не раз восхищался красотой и величием цветущего лотоса, изображенного на фотографиях, но прикоснуться к нему, вдохнуть тонкий аромат посчастливилось лишь немногим. Между тем для этого вовсе не надо ехать в далекие страны, можно вырастить эту «особу королевских кровей» у себя в саду.

Читать далее
Веселые звездочки лаурентии

Ну вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.

Читать далее
Оптимистичная гузмания

Род гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.

Читать далее
Гелихризум прицветниковый

Гелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.

Читать далее
Сохранение корнеклубней георгин

Георгин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.

Читать далее