новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О саде

Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Читать далее

Цветники

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

Читать далее
Цветы в контейнерах. Плюсы и минусы контейнерного цветника

В России с ее земельными богатствами сама мысль выращивать цветы в горшках и других контейнерах, а не в цветниках, на первый взгляд кажется абсурдной. Это где-нибудь в Европе или Японии с их дефицитом земли контейнеры выглядят оправданно.

Читать далее

Цветоводу

Как правильно ухаживать за цветами

Цветы — неприхотливые растения. В природе они растут и цветут без всякого ухода, избирая для себя в процессе борьбы за сохранение рода наилучшие условия существования. В цветнике жизнь цветов целиком зависит от человека.

Читать далее
Ухаживаем за цветами

Честно признаюсь, что химикатами для избавления от вредителей на комнатных растениях пользоваться боюсь. Негоже дышать всякой отравой дома. Стараюсь обходиться подручными средствами.

Читать далее
Немного о комнатных растениях

Цветы самых различных видов и причудливых форм придают помещению красоты и уюта. Но кроме эстетической функции, растения выполняют такие задачи, как улучшение настроения, лечение и очищение пространства.

Читать далее
Всегда ли самосев - беда?

Самосевом размножаются многие из окружающих нас растений. В цветниках это свойство часто доставляет немало хлопот - обычно садовод тратит немало времени, удаляя несанкционированные проростки.

Читать далее
Что можно посадить на кладбище в тени?

Регулярного ухода, прополок и подкормок там обеспечить невозможно. А хочется украсить печальный уголок цветами, хотя и без пестроты.
И. Книфбаум, г. Москва

Читать далее