новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Советы цветоводу

 Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Лучшей водой для замачивания семян является дождевая вода, которую нужно подогреть до 50 градусов. А дальше талая вода понадобится для полива всходов (25 градусов). Такие растения лучше приживаются в открытом грунте, хорошо растут и цветут, устойчивы к угрозам окружающей среды.

Для срезанных цветов воду используйте чистую без примесей. Летом - можно дождевую воду, а зимой - снеговую. Чтобы срезанные цветы распускались быстрее, поместите их в слегка подогретую воду, она должна быть на несколько градусов теплее температуры в помещении.

На эту тему читают

Тонкости ухода за пионом

Травянистые пионы считаются самыми популярными, и выделяются красотой среди многолетних растений. Сегодня в мире исчисляется десятки тысяч разновидностей садовых пионов
Если срезанные хризантемы или сирень начинают увядать, стоя в вазе, есть действенный способ восстановить свежесть. Стебли опускают в кипящую воду. Хризантемы – на 30 секунд, а сирень – на 3 минуты. Такую процедуру возвращения свежести можно использовать и для гвоздик, гортензий, цинний. Так же, как и хризантемы, погружать стебли в кипящую воду нужно на 30 секунд, предохраняя попадание пара на листья и бутоны. После процедуры поместить цветы в емкость с водой.

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, сохраняя красивый вид, есть проверенный метод. Для таких растений как гвоздики, нарциссы, розы, тюльпаны, пионы, гладиолусы и флоксы подойдет старый рецепт. В литре воды, предварительно кипяченой, растворить 2 столовые ложки сахара и щепотку борной кислоты.

Для срезания цветов наиболее подходящим временем является утро или послеобеденное время. В первом случае цветы свежие после ночи. А после полудня растения максимально насыщены крахмалом, сахаром, запасами питания, образующимися под воздействием солнца.