новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Советы цветоводу

 Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Лучшей водой для замачивания семян является дождевая вода, которую нужно подогреть до 50 градусов. А дальше талая вода понадобится для полива всходов (25 градусов). Такие растения лучше приживаются в открытом грунте, хорошо растут и цветут, устойчивы к угрозам окружающей среды.

Для срезанных цветов воду используйте чистую без примесей. Летом - можно дождевую воду, а зимой - снеговую. Чтобы срезанные цветы распускались быстрее, поместите их в слегка подогретую воду, она должна быть на несколько градусов теплее температуры в помещении.

На эту тему читают

Тонкости ухода за пионом

Травянистые пионы считаются самыми популярными, и выделяются красотой среди многолетних растений. Сегодня в мире исчисляется десятки тысяч разновидностей садовых пионов
Если срезанные хризантемы или сирень начинают увядать, стоя в вазе, есть действенный способ восстановить свежесть. Стебли опускают в кипящую воду. Хризантемы – на 30 секунд, а сирень – на 3 минуты. Такую процедуру возвращения свежести можно использовать и для гвоздик, гортензий, цинний. Так же, как и хризантемы, погружать стебли в кипящую воду нужно на 30 секунд, предохраняя попадание пара на листья и бутоны. После процедуры поместить цветы в емкость с водой.

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, сохраняя красивый вид, есть проверенный метод. Для таких растений как гвоздики, нарциссы, розы, тюльпаны, пионы, гладиолусы и флоксы подойдет старый рецепт. В литре воды, предварительно кипяченой, растворить 2 столовые ложки сахара и щепотку борной кислоты.

Для срезания цветов наиболее подходящим временем является утро или послеобеденное время. В первом случае цветы свежие после ночи. А после полудня растения максимально насыщены крахмалом, сахаром, запасами питания, образующимися под воздействием солнца.