новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Советы цветоводу

 Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Лучшей водой для замачивания семян является дождевая вода, которую нужно подогреть до 50 градусов. А дальше талая вода понадобится для полива всходов (25 градусов). Такие растения лучше приживаются в открытом грунте, хорошо растут и цветут, устойчивы к угрозам окружающей среды.

Для срезанных цветов воду используйте чистую без примесей. Летом - можно дождевую воду, а зимой - снеговую. Чтобы срезанные цветы распускались быстрее, поместите их в слегка подогретую воду, она должна быть на несколько градусов теплее температуры в помещении.

На эту тему читают

Тонкости ухода за пионом

Травянистые пионы считаются самыми популярными, и выделяются красотой среди многолетних растений. Сегодня в мире исчисляется десятки тысяч разновидностей садовых пионов
Если срезанные хризантемы или сирень начинают увядать, стоя в вазе, есть действенный способ восстановить свежесть. Стебли опускают в кипящую воду. Хризантемы – на 30 секунд, а сирень – на 3 минуты. Такую процедуру возвращения свежести можно использовать и для гвоздик, гортензий, цинний. Так же, как и хризантемы, погружать стебли в кипящую воду нужно на 30 секунд, предохраняя попадание пара на листья и бутоны. После процедуры поместить цветы в емкость с водой.

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, сохраняя красивый вид, есть проверенный метод. Для таких растений как гвоздики, нарциссы, розы, тюльпаны, пионы, гладиолусы и флоксы подойдет старый рецепт. В литре воды, предварительно кипяченой, растворить 2 столовые ложки сахара и щепотку борной кислоты.

Для срезания цветов наиболее подходящим временем является утро или послеобеденное время. В первом случае цветы свежие после ночи. А после полудня растения максимально насыщены крахмалом, сахаром, запасами питания, образующимися под воздействием солнца.