новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.
Лучшей водой для замачивания семян является дождевая вода, которую нужно подогреть до 50 градусов. А дальше талая вода понадобится для полива всходов (25 градусов). Такие растения лучше приживаются в открытом грунте, хорошо растут и цветут, устойчивы к угрозам окружающей среды.

Для срезанных цветов воду используйте чистую без примесей. Летом - можно дождевую воду, а зимой - снеговую. Чтобы срезанные цветы распускались быстрее, поместите их в слегка подогретую воду, она должна быть на несколько градусов теплее температуры в помещении.

Если срезанные хризантемы или сирень начинают увядать, стоя в вазе, есть действенный способ восстановить свежесть. Стебли опускают в кипящую воду. Хризантемы – на 30 секунд, а сирень – на 3 минуты. Такую процедуру возвращения свежести можно использовать и для гвоздик, гортензий, цинний. Так же, как и хризантемы, погружать стебли в кипящую воду нужно на 30 секунд, предохраняя попадание пара на листья и бутоны. После процедуры поместить цветы в емкость с водой.

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, сохраняя красивый вид, есть проверенный метод. Для таких растений как гвоздики, нарциссы, розы, тюльпаны, пионы, гладиолусы и флоксы подойдет старый рецепт. В литре воды, предварительно кипяченой, растворить 2 столовые ложки сахара и щепотку борной кислоты.

Для срезания цветов наиболее подходящим временем является утро или послеобеденное время. В первом случае цветы свежие после ночи. А после полудня растения максимально насыщены крахмалом, сахаром, запасами питания, образующимися под воздействием солнца.