новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Советы цветоводу

 Советы цветоводу

Если под заморозки попали ранние весенние растения, например тюльпаны, нарциссы, гиацинты, их сразу же нужно полить, опрыскать водой и не давать солнечным лучам попадать на растения.

Лучшей водой для замачивания семян является дождевая вода, которую нужно подогреть до 50 градусов. А дальше талая вода понадобится для полива всходов (25 градусов). Такие растения лучше приживаются в открытом грунте, хорошо растут и цветут, устойчивы к угрозам окружающей среды.

Для срезанных цветов воду используйте чистую без примесей. Летом - можно дождевую воду, а зимой - снеговую. Чтобы срезанные цветы распускались быстрее, поместите их в слегка подогретую воду, она должна быть на несколько градусов теплее температуры в помещении.

На эту тему читают

Тонкости ухода за пионом

Травянистые пионы считаются самыми популярными, и выделяются красотой среди многолетних растений. Сегодня в мире исчисляется десятки тысяч разновидностей садовых пионов
Если срезанные хризантемы или сирень начинают увядать, стоя в вазе, есть действенный способ восстановить свежесть. Стебли опускают в кипящую воду. Хризантемы – на 30 секунд, а сирень – на 3 минуты. Такую процедуру возвращения свежести можно использовать и для гвоздик, гортензий, цинний. Так же, как и хризантемы, погружать стебли в кипящую воду нужно на 30 секунд, предохраняя попадание пара на листья и бутоны. После процедуры поместить цветы в емкость с водой.

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, сохраняя красивый вид, есть проверенный метод. Для таких растений как гвоздики, нарциссы, розы, тюльпаны, пионы, гладиолусы и флоксы подойдет старый рецепт. В литре воды, предварительно кипяченой, растворить 2 столовые ложки сахара и щепотку борной кислоты.

Для срезания цветов наиболее подходящим временем является утро или послеобеденное время. В первом случае цветы свежие после ночи. А после полудня растения максимально насыщены крахмалом, сахаром, запасами питания, образующимися под воздействием солнца.