новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Тонкости ухода за пионом

Тонкости ухода за пионом

Травянистые пионы считаются самыми популярными, и выделяются красотой среди многолетних растений. Сегодня в мире исчисляется десятки тысяч разновидностей садовых пионов. Существуют разновидности лекарственного пиона, узколистного, а численность разновидностей гибридного вида растёт ежегодно. Так чем же привлекает пион и из-за чего так известен.

Почему следует высаживать пион

Это одна из культур многолетников на дачных территориях. Ещё одно достоинство такого растения в том, что это один из долгожителей среди многолетних растений. При правильном уходе и технике возделывания он прорастает на одной территории до 25 лет.

Самым подходящим временем для посадки пионов считается осень, но не поздняя, как правило, в последнем месяце лета. Но и высадки весной также дают положительный результат. Вот только в этой ситуации распускание этого благородного цветка задерживается на один год.

Ассортимент разновидностей пиона увеличивается ежегодно и сильно расширяется американская селекция цветов. Эти пионы выделяются крупными соцветиями. Такие разновидности сейчас довольно распространены.

Тонкости ухода за пионом

Невозможно оставаться равнодушным к такому растению. Изобилие расцветок и тонов, изобилие форм соцветия – это так красиво, что пион нельзя не высадить на своей территории. В частности в сложных клумбах.

Из пионов возможно создать цветковые, прекрасные пионарии, которые разделяются по времени распускания цветов на 2-2,5 месяца. Но пионы прекрасны, если даже ещё не зацвели.

Существуют чисто белые или жёлтые разновидности, но они слишком редки, так что чаще встречаются пионы с примесями белого или красного тона. Техника возделывания влияет на размер соцветия, на продолжительность роста, стойкость к паразитам и заболеваниям.

Где и когда высаживать пионы

Пион любит открытый, солнечный участок, закрытый от сильных порывов ветров. Ввиду их крупных габаритов садоводы стараются высадить пионы на краю территории, но порывы ветра могут выломать растение и снизить срок распускания соцветий.

Тонкости ухода за пионом

Пиону нравится плодородный грунт, так же как и розам, пион прихотлив к условиям грунта. Если один раз внести при высадке много органики и минеральных подкормок, получается качественная заправка которой будет хватать на 3-4 года. Но все же иногда можно вносить ещё удобрений.

Пионы не любят избыточность азотных удобрений, так как они воздействуют на здоровый вид кустов. Увеличивается наземная масса, а вот распускание соцветий при этом понизиться. Пионы стремительно станут цвести на 3-4 год после высадки. Бутоны, которые образуются в первый год, желательно обрезать.

Тонкости ухода за пионом

Это растение неприхотливое, но для того чтобы обильно распускало соцветия понадобиться серьезный уход. Высаживают, пересаживают и разделяют пион весной или осенью. Весенний срок высадки пиона непродолжительный, нужно успеть выполнить высадку и пересадку до интенсивного развития. Так что эти мероприятия лучше провести осенью.

Николай Собакин

05.06.2020

Версия для печати