новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее
Перейти в раздел

Разное

Аренда квартиры: о чем никто не рассказывает

Итак, квартира мечты найдена: с занавесками в тон кофточки и креслом по форме сколиоза мужчины. Хозяин - настоящий, других прописанных в квартире не наблюдается, документы в порядке ... Вот тут-то и стоит сказать себе «стоп». И осмотреть квартиру заново. Потому что вы наверняка не проверили, а вдруг там ...

Читать далее
Перейти в раздел

Финансы

Как получить кредит под строительство частного дома

Кто может получить строительный кредит?

В случае начала строительства частного дома, клиент может ориентироваться на отдельные банковские продукты. Обращаем внимание, банки не предлагают оферты на возведение загородного дома или коттеджа.

Читать далее
Перейти в раздел

Судебное

Банкротство физического лица

Долговая бездна – страшная сила, нещадно поглощающая людей. Если у человека появляется ситуация, когда нечем платить по долговым обязательствам, у него есть варианты решения проблемы в зависимости от степени тяжести ситуации.

Читать далее
Перейти в раздел

СНТ, СН, ДНТ

СНТ и городская черта

Город наш развивается, площадь его увеличивается, и некоторые СНТ оказались окружены городскими кварталами. Причем горожане платят за воду, электроэнергию, вывоз мусора меньше, чем жители СНТ. Как узаконить объединение СНТ с городом и может ли город включить инфраструктуру и земли СНТ без согласия его членов?

Читать далее
Перейти в раздел

Наследование

О признании наследника недостойным

Когда речь заходит о наследстве, особенно если оно обширное, то между наследниками нередко возникают споры: кто-то считает себя вправе претендовать на это имущество, а других родственников хотят объявить недостойными.

Читать далее
Перейти в раздел

Собственность

Нужно ли регистрировать садовые домики?

Садовыми домиками принято называть небольшие по размеру и лёгкие постройки, которые используются как место для временного проживания или хранения инвентаря. Однако каждое сооружение на участке вызывает вопросы в части регистрации и условий эксплуатации

Читать далее
Перейти в раздел

Cтроительство

Технический план. Краткие сведения о документе

Техническим планом принято считать документ с информацией в отношении недвижимого объекта. В его качестве может выступать не только введённый в эксплуатацию, но и недостроенный объект недвижимости. Сведения, которые содержаться в техплане требуются для постановки объекта на учет.

Читать далее
Перейти в раздел

Землеустройство