новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Технический план. Краткие сведения о документе

Технический план. Краткие сведения о документе

Техническим планом принято считать документ с информацией в отношении недвижимого объекта. В его качестве может выступать не только введённый в эксплуатацию, но и недостроенный объект недвижимости. Сведения, которые содержаться в техплане требуются для постановки объекта на учет.

Технический план требуется в следующих случаях:

  • при вводе объекта недвижимости в эксплуатацию или снятии с учета;
  • при сделках с недвижимостью;
  • при изменениях параметров объекта в результате перепланировки или реконструкции;
  • в случае судебных разбирательств и так далее.

По законодательству составлением технических планов и подготовкой прочей сопроводительной документацией занимаются кадастровые инженеры. Кроме этого в зависимости от типа недвижимого объекта, кадастровый специалист может составить аналогичную документацию на:

  • квартиру или многоквартирный объект;
  • на дом или частное здание, определённую часть дома;
  • гаражное помещение или садовый домик;
  • недостроенный объект либо сооружение.

Техплан состоит из двух разделов. Первая часть содержит следующие сведения: информацию о кадастровом специалисте;
перечень документации и использующихся в работе измерительных средств;
сведения о рассматриваемом недвижимом объекте;
технические характеристики помещения;

Вторая часть несёт графическую информацию первой части, только в схематичном варианте. Если объект имеет несколько этажей, каждый из них подлежит отображению.

Как упоминалось выше, составить техплан не получится без участия специалиста, поэтому оформление не будет бесплатным. Оформление нужно в обязательном порядке при постановке объекта на учёт и внесения изменений в кадастр.

Если за время проживания в квартире не происходило изменений, связанных с перепланировкой, тогда при совершении сделки нет необходимости в таком документе. Для этого нужен только техпаспорт, составляемый на основании техплана.

В свою очередь технический паспорт не может являться основанием для постановки недвижимого объекта на учёт, однако его достаточно, чтобы осуществить оформление передачи прав собственности. Детально ознакомиться с информацией и задать вопрос консультанту в режиме онлайн можно на сайте www.egrn-document.ru.

Редакция

29.05.2019

Версия для печати