новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Судебное

Сосед занял часть участка...

Лет 10 назад я пострадала от пожара. Сгорело все дотла. Остался только участок, вновь разбила на нем огород, посадила картошку. Поселили меня временно в другом доме (бывшем магазине) по решению администрации.

Читать далее
Об определении порядка пользования жилым помещением

Нас испортил жилищный вопрос? Увы, это так. Нередко жилье родителей становится поводом для раздора между ними и взрослыми детьми. Тогда даже отдельная квартира может превратиться в «коммуналку» с ее извечным выяснением — кому и что убирать, кому и сколько платить за квартиру...

Читать далее
Адвокат для небогатых

К сожалению, в наше время юридические услуги дороги. Поэтому многие, особенно селяне, нередко вынуждены отказываться от борьбы за свои права.

Читать далее
Прописка в квартире через суд

Об этом гражданском деле, точку в котором поставил Верховный суд РФ, полезно знать в первую очередь тем, кто проживает в муниципальных квартирах, будь то город или сельское поселение.

Читать далее
Архивная выписка — важный документ для регистрации права собственности на участок

Важное решение в пользу гражданина, а не ведомства принял Верховный суд РФ. Дело, о котором идет речь, думаем, заинтересует многих читателей, имеющих земельный участок. Известно, что, согласно федеральному закону «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 года, № 221-ФЗ, зарегистрировать право собственности на земельный участок, не прошедший государственный кадастровый учет недвижимого имущества, невозможно.

Читать далее
Регистрация права собственности по закону "О дачной амнистии"

Очень важное постановление, касающееся применения закона «О дачной амнистии», принял президиум Орловского областного суда. Суть дела такова. Один гражданин, назовем его Алексей, купил у другого гражданина жилой дом «незавершенку», возведенный на земельном участке, который был закреплен за продавцом на праве пожизненного наследуемого владения. И хотя мы всегда советуем читателям воздерживать от приобретения недвижимости, расположенной на таких участках, подобные случаи, оказывается, пока еще встречаются.

Читать далее
Инвалидам участков не дают!

Гражданин, назовем его Михал Михалыч, решил обзавестись земельным участком. Ему было все равно, какой это будет участок - садовый, дачный или для ведения личного подсобного хозяйства. Потому что он полагал: как инвалиду второй группы, да к тому же имеющему ребенка - инвалида с детства, участок ему непременно дадут. Ведь льготы для инвалидов никто вроде не отменял.

Читать далее
Можно ли вернуть проданный дом и земельный участок

Муж и жена - назовем их Андрей и Жанна, решили продать недостроенный дом и земельный участок. Покупатель - Борис - нашелся быстро: дача у супругов смотрелась очень неплохо. Сговорились о цене, оформили бумаги, и собственником недвижимости стал Борис. Но не надолго. Андрей и Жанна, словно опомнившись, посчитали, что сильно продешевили. Возможно, родственники и знакомые убедили их в этом. Так или иначе, но супруги решили любым способом вернуть себе дачу. Не поскупились и наняли хорошего адвоката, чтобы тот нашёл необходимые зацепки. И представьте себе, адвокат сумел добиться решения районного суда в пользу своих клиентов. Каким образом?

Читать далее
Оформление в собственность участков с домами и хозпостройками

Нередко местные чиновники, невзирая на законы, отказывают гражданам в их правомерных требованиях. люди же не находят понимания у местных властей, - когда все чаще обращаются в суд. И правильно делают. Вот как добились справедливости жители подмосковного города Одинцово. Они решили оформить в собственность земельные участки с жилыми домами и хозяйственными постройками, которыми пользовались многие годы. Надеясь стать полновластными хозяевами этой недвижимости, 18 человек обратились в администрацию города. Но получили отказ со ссылкой на то, что весь земельный массив, в пределах которого находятся спорные участки, зарезервирован для муниципальных нужд.

Читать далее
Сторож, охранявший СНТ, признан виновным

Обстоятельства дела, если коротко, таковы. 13 декабря 2007 г. сторож пензенского СНТ «Родничок» Александр Ткачук, у которого в товариществе имеются свои 6 соток, увидел трех молодых людей, укладывающих какие-то металлические предметы в автомобиль. Ткачук предложим незнакомцам пройти для объяснения в сторожку. Те отказались. Далее, по словам сторожа, молодые люди на него напали и стали избивать. Тогда он случайно нажал на курок гладкоствольного ружья «ТОЗ-34Р», которое взял для самообороны, и попал в лицо одному из нападавших.

Читать далее