новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Землеустройство

Имеют ли родственники право на служебный надел?

Родители мужа работали в лесхозе и его руководство выделило им надел под огород, там же они держали тутового шелкопряда. Когда родители умерли, мы ухаживали за участком. А недавно решили узаконить и оформить его на дочь.

Читать далее
Кадастровые инженеры

С 1 января 2011 года только кадастровые инженеры смогут поставить объект недвижимости на учет . Значит, заказать, например, кадастровый паспорт участка можно будет только кадастровому инженеру.

Читать далее
Участок разделу не подлежит

Ещё в конце шестидесятых годов прошлого века участнику этой судебной тяжбы выделили земельный участок в садоводческом товариществе недалеко от Москвы. Человек освоил участок, построил садовый дом. Но шло время, хозяин состарился, ему все труднее было ухаживать за дачей, и он в апреле 1991 г. (следите за датами, они имеют в этой истории решающее значение) подал председателю садоводческого товарищества заявление о переводе земельного участка на имя своего внука Бориса.

Читать далее
С перерегистрацией КФХ можно не спешить

Федеральным законом от 30 октября 2009 г., № 239-ФЗ внесено изменение в другой Федеральный закон – «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». В нем в абзаце первом пункта 3 статьи 23 слова "до 1 января 2010 года" заменены словами "до 1 января 2013 года".

Читать далее
Можно ли построить дом и прописаться на дачном участке?

Знакомый продает земельный участок, который был предоставлен ему для ведения дачного хозяйства. Находится участок в черте населенного пункта. Если я куплю эту землю, смогу ли построить на ней дом и прописаться в нем?Главное - в какой зоне находится земельный участок, предоставленный для ведения дачного хозяйства. Если он расположен в зоне жилой застройки, то вы можете возвести капитальный жилой дом, в котором можете зарегистрироваться по месту жительства сами и зарегистрировать других лиц.

Читать далее
Где должен проходить забор, отделяющий соседний участок?

Мы живем с соседями в двухквартирном доме. Примерно 20 лет назад поставили забор - причем не по середине участка, а со смещением в сторону соседки. Дело в том, что строить забор по-другому не позволял колодец. Соседка с этим была согласна. Год назад мы оформляли свой участок, вызвали землемеров. Замеры проводились по тем границам, которые существовали все эти годы. Соседка подписала все документы, не высказав никаких возражений. У нее имеется свидетельство на землю, в котором участок изображен в виде квадрата с указанием площади, но без уточнения местонахождения дома.

Читать далее