новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Землеустройство

Имеют ли родственники право на служебный надел?

Родители мужа работали в лесхозе и его руководство выделило им надел под огород, там же они держали тутового шелкопряда. Когда родители умерли, мы ухаживали за участком. А недавно решили узаконить и оформить его на дочь.

Читать далее
Кадастровые инженеры

С 1 января 2011 года только кадастровые инженеры смогут поставить объект недвижимости на учет . Значит, заказать, например, кадастровый паспорт участка можно будет только кадастровому инженеру.

Читать далее
Участок разделу не подлежит

Ещё в конце шестидесятых годов прошлого века участнику этой судебной тяжбы выделили земельный участок в садоводческом товариществе недалеко от Москвы. Человек освоил участок, построил садовый дом. Но шло время, хозяин состарился, ему все труднее было ухаживать за дачей, и он в апреле 1991 г. (следите за датами, они имеют в этой истории решающее значение) подал председателю садоводческого товарищества заявление о переводе земельного участка на имя своего внука Бориса.

Читать далее
С перерегистрацией КФХ можно не спешить

Федеральным законом от 30 октября 2009 г., № 239-ФЗ внесено изменение в другой Федеральный закон – «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». В нем в абзаце первом пункта 3 статьи 23 слова "до 1 января 2010 года" заменены словами "до 1 января 2013 года".

Читать далее
Можно ли построить дом и прописаться на дачном участке?

Знакомый продает земельный участок, который был предоставлен ему для ведения дачного хозяйства. Находится участок в черте населенного пункта. Если я куплю эту землю, смогу ли построить на ней дом и прописаться в нем?Главное - в какой зоне находится земельный участок, предоставленный для ведения дачного хозяйства. Если он расположен в зоне жилой застройки, то вы можете возвести капитальный жилой дом, в котором можете зарегистрироваться по месту жительства сами и зарегистрировать других лиц.

Читать далее
Где должен проходить забор, отделяющий соседний участок?

Мы живем с соседями в двухквартирном доме. Примерно 20 лет назад поставили забор - причем не по середине участка, а со смещением в сторону соседки. Дело в том, что строить забор по-другому не позволял колодец. Соседка с этим была согласна. Год назад мы оформляли свой участок, вызвали землемеров. Замеры проводились по тем границам, которые существовали все эти годы. Соседка подписала все документы, не высказав никаких возражений. У нее имеется свидетельство на землю, в котором участок изображен в виде квадрата с указанием площади, но без уточнения местонахождения дома.

Читать далее