новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Как и какой земельный участок выбрать

Как и какой земельный участок выбрать

В интернете много информации о том, как правильно выбрать земельный участок. Однако, к сожалению, эта информация в обобщена, поэтому никто не имеет четкого представления, что конкретно делать от начала и до конца. В статье поговорим об этапах выбора и приобретения земельного участка с самого начала и до конца. И начнем, естественно, с определения того, зачем нужен участок земли.

Начинаем выбирать земельный участок

Итак, для того чтобы выбрать участок, первым делом предстоит определить желаемую площадь, от которой напрямую зависит площадь будущего загородного дома. Например, при покупке участка Симферопольское шоссе, возможно выбрать как размер участка, так и проект дома. Помимо этого необходимо учитывать и то, будет ли на участке огород, и какие размеры приусадебного хозяйства. Как правило, часто помимо дома и огорода на участке планируются и другие объекты: такие как сад, сауна, бассейн, загон для животных, гараж и так далее. Площадь участка составляется из площади желаемых объектов, плюс еще запас.

Земельный участок через агентство

Часто приходится сталкиваться с негативным отношением к агентствам недвижимости. Действительно ли агентства недвижимости настолько плохи, как о них думают. Для того чтобы это понять, в первую очередь выясним, что же не устраивает клиентов подобных агентств. На самом деле все прозрачно: если рассматривать статистику, то среди недовольных клиентов агентств недвижимости выделяется 95 процентов тех, кто хотел сэкономить.

Подумайте сами, разве вы экономите на продуктах для детей? Стоит ли тогда экономить на их будущем месте проживания. На самом деле современные агентства недвижимости дают некоторые преимущества. Например, в значительной степени сокращают наше время, поскольку предлагают те варианты, которые наилучшим образом подходят. Однако если хотите сэкономить и ищете экономичный вариант, то подумайте о том, много ли людей обратиться в агентство, если хотят продать имущество по невысокой стоимости.

Критерии выбора

Если же все-таки предпочитаете заниматься поиском земельного участка самостоятельно, то в первую очередь определитесь с месторасположением земли. Также не менее важными моментами являются и такие параметры, как наличие центральной канализациии, отопления, газоснабжения и электрификации. Как правило, чем больше параметров включает в себя земельный участок, тем выше стоимость.

Что же получается в том случае, если решите на этом сэкономить? Как правило, если думаете, что сможете прожить без света и газа, то выбор за вами. Однако через какое-то время захочется чего-то больше. К сожалению, расходы на устройство этих коммуникаций будут выше, чем, если бы приобретен уже благоустроенный и оснащенный земельный участок.

Редакция

11.02.2021

Версия для печати