новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Cтроительство

Технический план. Краткие сведения о документе

Техническим планом принято считать документ с информацией в отношении недвижимого объекта. В его качестве может выступать не только введённый в эксплуатацию, но и недостроенный объект недвижимости. Сведения, которые содержаться в техплане требуются для постановки объекта на учет.

Читать далее
Как принять квартиру у застройщика

Покупка недвижимости на первичном рынке – это частая практика. Особенность такого плана квартир заключается в том, что в них ещё никто не жил. Владельцам придётся немало потрудиться, перед тем, как въехать в новое жильё. Речь идёт о проведении коммуникаций, отделочных работах, обстановке и прочих моментах.

Читать далее
Можно ли купить дом за материнский капитал

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, отметим сразу: да, средства маткапитала можно вложить как в покупку квартиру, так и частного дома. Но не спешите радоваться, законодательство предусматривает ряд ограничений в отношении выбора недвижимости

Читать далее
Как добиться, чтобы соседи спилили деревья?

На соседнем участке вплотную к моему забору выросли осины высотой метров 15. Пришлось мне вырубить часть плодового сада. Как и тополя, осины по весне покрываются белым пухом и «пылят». А по осени вырастает много поросли — приходится полоть. Как мне добиться, чтобы соседи спилили деревья?

Читать далее
Можно ли построить дом на дачном участке?

Знакомый продает земельный участок, который был предоставлен ему для ведения дачного хозяйства. Находится участок в черте населенного пункта. Если я куплю эту землю, смогу ли построить на ней дом и прописаться в нем?

Читать далее
Котлован на участке

Купил в деревне дом и земельный участок площадью 30 соток. Документы оформлены по всем правилам. Могу ли я вырыть котлован площадью примерно 3 сотки, глубиной до 4 метров и разводить в нем рыбу или уток?Можно. Как записано в п. 3 ст. 40 Земельного кодекса РФ, собственник земельного участка имеет право проводить на нем - в соответствии с разрешенным использованием участка - оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты, но не нарушая установленные законодательством экологические, строительные, санитарно-гигиенические и иные специальные требования.

Читать далее
Реконструкция шоссе рядом с СНТ и ДНТ

Рядом с нашим ДНТ дорожная служба приступила к реконструкции шоссе по федеральному плану. При этом в зону работ попадают развороты и съезды к нескольким ДНТ, СНТ, поселкам и даже кладбищам.Причем по окончании работ ближайший от нас разворот на шоссе оказывается на 20 км дальше, чем сейчас, на старой дороге. Дорожники предлагают каждому «населенному пункту» самостоятельно урегулировать эти вопросы с ДПС и дорожным отделом. Непонятно, почему финансовые трудности по согласованию въездов на участки возлагают на дачников?

Читать далее
О нормативах на возведение ограждений участков

Сосед поставил с южной стороны глухой деревянный забор высотой два метра, и теперь весной на мой огород падает длинная тень. Мои возражения сосед не слушает, мол, когда доски высохнут, то щели будут пропускать солнечные лучи. Смородина, крыжовник и овощи у меня растут по этой причине плохо. Как урезонить соседа?

Читать далее
Санитарные нормы размещения домов и хозпостроек

Соседи начали строить свинарник всего в полуметре от моего забора. Существуют ли нормы (санитарные, противопожарные) размещения домов и других построек в сельской усадьбе?Мы уже не раз приводили соответствующие нормативы, поэтому скажу лишь о расстояниях по санитарно-бытовым условиям (судя по письму, именно их не соблюдают ваши соседи).

Читать далее