новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Как принять квартиру у застройщика

Как принять квартиру у застройщика

Покупка недвижимости на первичном рынке – это частая практика. Особенность такого плана квартир заключается в том, что в них ещё никто не жил. Владельцам придётся немало потрудиться, перед тем, как въехать в новое жильё. Речь идёт о проведении коммуникаций, отделочных работах, обстановке и прочих моментах.

Каждый собственник в момент передачи квартиры должен подписать акт приёмки. Если говорить простыми словами, этот документ подтверждает тот факт, что владелец доволен объектом и не имеет к застройщику серьёзных претензий. Бумага является показателем, что в момент сдачи отсутствуют различные поломки, дефекты и недоделки, подлежащие немедленному устранению. Выявить таковые самостоятельно непросто. Лучше все же заручиться поддержкой специалистов компании «Квадрат Приемка», которые проследят за тем, чтобы все недостатки были отражены на бумаге и исправлены.

На что стоит обратить внимание при приёмке квартиры?

Прежде всего, важно понимать, какой тип отделки исполнитель должен предоставить заказчику. Вариантов несколько. Квартира может быть:
· Без отделки;
· С черновой отделкой;
· С чистовой отделкой.

Если речь идёт о квартире с черновой отделкой, прежде всего, нужно взять в руки линейку и замерять все стенки. Важно найти точное соответствие с планом. Перепроверить нужно все без исключения помещения. Это касается и балконов, и коридора и кладовки. Если итоговая площадь квартиры будет меньше оговоренной, то собственник сможет потребовать от компании возместить ему переплату. Кроме того:

· стяжка должна быть ровной, а стены не отклоняться по вертикали;
· в углах помещения отсутствует плесень или грибок;
· двери и окна должны быть в рабочем состоянии;
· вентиляция полностью исправная;
· розетки должны работать, если их наличие предусмотрено.

Увидеть грубые недочёты при приёмке квартиры с черновой отделкой будет не так просто. В обязательном порядке стоит осмотреть:

Полы. Важно наличие слоя гидро- и звукоизоляции;
Стены. Они должны быть прочными и гладкими. Наличие трещин, пустот и изъянов исключено;
Потолок. Он должен быть готов для покраски или прочих отделочных работ. Высота потолков должна совпадать с той, что указана в технических документах;
Отопление. Оно должно быть готово к использованию.
Стояки. Они обязаны быть надёжно прикреплены к стенам.

Перечень далеко не исчерпывающий. Когда речь идёт о чистовой отделке, то без помощи специалистов уж точно не обойтись, поскольку все недочёты могут быть скрыты.

Редакционная

12.04.2019

Версия для печати