новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как принять квартиру у застройщика

Как принять квартиру у застройщика

Покупка недвижимости на первичном рынке – это частая практика. Особенность такого плана квартир заключается в том, что в них ещё никто не жил. Владельцам придётся немало потрудиться, перед тем, как въехать в новое жильё. Речь идёт о проведении коммуникаций, отделочных работах, обстановке и прочих моментах.

Каждый собственник в момент передачи квартиры должен подписать акт приёмки. Если говорить простыми словами, этот документ подтверждает тот факт, что владелец доволен объектом и не имеет к застройщику серьёзных претензий. Бумага является показателем, что в момент сдачи отсутствуют различные поломки, дефекты и недоделки, подлежащие немедленному устранению. Выявить таковые самостоятельно непросто. Лучше все же заручиться поддержкой специалистов компании «Квадрат Приемка», которые проследят за тем, чтобы все недостатки были отражены на бумаге и исправлены.

На что стоит обратить внимание при приёмке квартиры?

Прежде всего, важно понимать, какой тип отделки исполнитель должен предоставить заказчику. Вариантов несколько. Квартира может быть:
· Без отделки;
· С черновой отделкой;
· С чистовой отделкой.

Если речь идёт о квартире с черновой отделкой, прежде всего, нужно взять в руки линейку и замерять все стенки. Важно найти точное соответствие с планом. Перепроверить нужно все без исключения помещения. Это касается и балконов, и коридора и кладовки. Если итоговая площадь квартиры будет меньше оговоренной, то собственник сможет потребовать от компании возместить ему переплату. Кроме того:

· стяжка должна быть ровной, а стены не отклоняться по вертикали;
· в углах помещения отсутствует плесень или грибок;
· двери и окна должны быть в рабочем состоянии;
· вентиляция полностью исправная;
· розетки должны работать, если их наличие предусмотрено.

Увидеть грубые недочёты при приёмке квартиры с черновой отделкой будет не так просто. В обязательном порядке стоит осмотреть:

Полы. Важно наличие слоя гидро- и звукоизоляции;
Стены. Они должны быть прочными и гладкими. Наличие трещин, пустот и изъянов исключено;
Потолок. Он должен быть готов для покраски или прочих отделочных работ. Высота потолков должна совпадать с той, что указана в технических документах;
Отопление. Оно должно быть готово к использованию.
Стояки. Они обязаны быть надёжно прикреплены к стенам.

Перечень далеко не исчерпывающий. Когда речь идёт о чистовой отделке, то без помощи специалистов уж точно не обойтись, поскольку все недочёты могут быть скрыты.

Редакционная

12.04.2019

Версия для печати