новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Как принять квартиру у застройщика

Как принять квартиру у застройщика

Покупка недвижимости на первичном рынке – это частая практика. Особенность такого плана квартир заключается в том, что в них ещё никто не жил. Владельцам придётся немало потрудиться, перед тем, как въехать в новое жильё. Речь идёт о проведении коммуникаций, отделочных работах, обстановке и прочих моментах.

Каждый собственник в момент передачи квартиры должен подписать акт приёмки. Если говорить простыми словами, этот документ подтверждает тот факт, что владелец доволен объектом и не имеет к застройщику серьёзных претензий. Бумага является показателем, что в момент сдачи отсутствуют различные поломки, дефекты и недоделки, подлежащие немедленному устранению. Выявить таковые самостоятельно непросто. Лучше все же заручиться поддержкой специалистов компании «Квадрат Приемка», которые проследят за тем, чтобы все недостатки были отражены на бумаге и исправлены.

На что стоит обратить внимание при приёмке квартиры?

Прежде всего, важно понимать, какой тип отделки исполнитель должен предоставить заказчику. Вариантов несколько. Квартира может быть:
· Без отделки;
· С черновой отделкой;
· С чистовой отделкой.

Если речь идёт о квартире с черновой отделкой, прежде всего, нужно взять в руки линейку и замерять все стенки. Важно найти точное соответствие с планом. Перепроверить нужно все без исключения помещения. Это касается и балконов, и коридора и кладовки. Если итоговая площадь квартиры будет меньше оговоренной, то собственник сможет потребовать от компании возместить ему переплату. Кроме того:

· стяжка должна быть ровной, а стены не отклоняться по вертикали;
· в углах помещения отсутствует плесень или грибок;
· двери и окна должны быть в рабочем состоянии;
· вентиляция полностью исправная;
· розетки должны работать, если их наличие предусмотрено.

Увидеть грубые недочёты при приёмке квартиры с черновой отделкой будет не так просто. В обязательном порядке стоит осмотреть:

Полы. Важно наличие слоя гидро- и звукоизоляции;
Стены. Они должны быть прочными и гладкими. Наличие трещин, пустот и изъянов исключено;
Потолок. Он должен быть готов для покраски или прочих отделочных работ. Высота потолков должна совпадать с той, что указана в технических документах;
Отопление. Оно должно быть готово к использованию.
Стояки. Они обязаны быть надёжно прикреплены к стенам.

Перечень далеко не исчерпывающий. Когда речь идёт о чистовой отделке, то без помощи специалистов уж точно не обойтись, поскольку все недочёты могут быть скрыты.

Редакционная

12.04.2019

Версия для печати