новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Как принять квартиру у застройщика

Как принять квартиру у застройщика

Покупка недвижимости на первичном рынке – это частая практика. Особенность такого плана квартир заключается в том, что в них ещё никто не жил. Владельцам придётся немало потрудиться, перед тем, как въехать в новое жильё. Речь идёт о проведении коммуникаций, отделочных работах, обстановке и прочих моментах.

Каждый собственник в момент передачи квартиры должен подписать акт приёмки. Если говорить простыми словами, этот документ подтверждает тот факт, что владелец доволен объектом и не имеет к застройщику серьёзных претензий. Бумага является показателем, что в момент сдачи отсутствуют различные поломки, дефекты и недоделки, подлежащие немедленному устранению. Выявить таковые самостоятельно непросто. Лучше все же заручиться поддержкой специалистов компании «Квадрат Приемка», которые проследят за тем, чтобы все недостатки были отражены на бумаге и исправлены.

На что стоит обратить внимание при приёмке квартиры?

Прежде всего, важно понимать, какой тип отделки исполнитель должен предоставить заказчику. Вариантов несколько. Квартира может быть:
· Без отделки;
· С черновой отделкой;
· С чистовой отделкой.

Если речь идёт о квартире с черновой отделкой, прежде всего, нужно взять в руки линейку и замерять все стенки. Важно найти точное соответствие с планом. Перепроверить нужно все без исключения помещения. Это касается и балконов, и коридора и кладовки. Если итоговая площадь квартиры будет меньше оговоренной, то собственник сможет потребовать от компании возместить ему переплату. Кроме того:

· стяжка должна быть ровной, а стены не отклоняться по вертикали;
· в углах помещения отсутствует плесень или грибок;
· двери и окна должны быть в рабочем состоянии;
· вентиляция полностью исправная;
· розетки должны работать, если их наличие предусмотрено.

Увидеть грубые недочёты при приёмке квартиры с черновой отделкой будет не так просто. В обязательном порядке стоит осмотреть:

Полы. Важно наличие слоя гидро- и звукоизоляции;
Стены. Они должны быть прочными и гладкими. Наличие трещин, пустот и изъянов исключено;
Потолок. Он должен быть готов для покраски или прочих отделочных работ. Высота потолков должна совпадать с той, что указана в технических документах;
Отопление. Оно должно быть готово к использованию.
Стояки. Они обязаны быть надёжно прикреплены к стенам.

Перечень далеко не исчерпывающий. Когда речь идёт о чистовой отделке, то без помощи специалистов уж точно не обойтись, поскольку все недочёты могут быть скрыты.

Редакционная

12.04.2019

Версия для печати