новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Наследование

О признании наследника недостойным

Когда речь заходит о наследстве, особенно если оно обширное, то между наследниками нередко возникают споры: кто-то считает себя вправе претендовать на это имущество, а других родственников хотят объявить недостойными.

Читать далее
Наследование незарегистрированной доли квартиры

Жизнь иногда преподносит нам такие «сюрпризы», что не знаешь как поступить. Но отчаиваться и опускать руки не надо. Вот как разрешилась сложная ситуация благодаря настойчивости Я.Левиной, обратившейся в Верховный суд России после двух отказов в районном суде и кассационной инстанции.

Читать далее
Оформление доверенности на регистрацию права собственности

Хочу подарить свою дачу дочери. Но слышали, что сначала надо зарегистрировать право собственности в регистрационной палате. Могу ли я дать доверенность дочери на проведение такой регистрации?И еще вопрос. Дочь должна будет подать декларацию о садовом домике. Надо ли в доверенности прописывать полномочия дочери и по регистрации права собственности на основании декларации?

Читать далее
Временные рамки оформления наследства

В марте нынешнего года умер мой отец, который проживал в одной из деревень Тверской области. Я ездила на похороны, которые организовали сын и дочь отца от его второго брака. Уезжая, я взяла из дома отца некоторые вещи, которые я же ему дарила в дни его рождения. Но зайти к нотариусу и подать заявление о принятии наследства я не успела. И вот недавно я получила из той деревни письмо от дочери моего отца, в котором она пишет, что наследство мне не положено, так как я пропустила шестимесячный срок с момента смерти отца. Права ли она? И что в таком случае означает фактическое принятие наследства? Ведь фактически я взяла вещи, принадлежавшие отцу, стоимость которых не так уж мала. Смогу ли я получить свидетельство о праве на наследство?

Читать далее
Регистрация права собственности на земельную долю

После смерти матери я унаследовал земельную долю. Должен ли я зарегистрировать право собственности на нее или эта процедура не обязательна? Свидетельство о праве на наследство у нотариуса получил.Как записано в пункте 1 статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Читать далее
Участок с правом пожизненного наследуемого владения

В 1993 г. мне был предоставлен земельный участок на праве пожизненного наследуемого владения. В собственность я этот участок так и не оформил. Но построил на нем дом, баню, гараж, хозблок. А сейчас хочу продать эту недвижимость, так как нужны деньги на лечение матери. Необходимо ли регистрировать право пожизненного наследуемого владения в регистрационной палате для того, чтобы продать дом и другие постройки?

Читать далее
Право наследования и дарения доли дома и змели

Мои родители жили в деревне. После их смерти все унаследовали мы с братом. Когда умер брат, его дочь подарила унаследованную долю дома и земли своей матери. Причем втайне от меня. Должна ли была племянница, подарив долю матери без моего согласия?Унаследовав родительский дом и земельный участок, вы с братом стали собственниками этого недвижимого имущества. Брат умер, завещав, видимо, свою долю в праве на дом и на землю дочери.

Читать далее
Как разделить дом?

Нас пятеро наследников - два брата и три сестры. Унаследовали мы старый, дореволюционной постройки, дом. У четверых доли равные, а у одной сестры - больше. Две сестры живут в доме постоянно (прописаны), остальные приезжают на лето. Так сложилось, что тем, кто проживает постоянно, отошли комнаты побольше, а другим - поменьше. И еще у нас есть две веранды, две холодные горницы и сарай.Двум братьям достались веранды. И один из них не согласен, считая, что братьям должны отойти и горницы. И эту «песню» он заводит каждое лето. Кто же прав?

Читать далее
Оформление унаследованного дома в собственность

У нас умерли родители, проживавшие в сельской местности. В семье было трое детей, сейчас все взрослые. Прошу разъяснить, как оформить бывший дом на меня под дачу, какие документы нужны для этого?Начинать надо с оформления наследственных прав, то есть с получения свидетельства о праве на наследство.

Читать далее