новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Оформление унаследованного дома в собственность

У нас умерли родители, проживавшие в сельской местности. В семье было трое детей, сейчас все взрослые. Прошу разъяснить, как оформить бывший дом на меня под дачу, какие документы нужны для этого?Начинать надо с оформления наследственных прав, то есть с получения свидетельства о праве на наследство.

У нас умерли родители, проживавшие в сельской местности. В семье было трое детей, сейчас все взрослые. Прошу разъяснить, как оформить бывший дом на меня под дачу, какие документы нужны для этого?
А.Железнов, Рязанская обл.

Начинать надо с оформления наследственных прав, то есть с получения свидетельства о праве на наследство. К сожалению, вы не написали, когда умерли родители, принимали наследство вы и другие дети умерших родителей или не принимали. А от этого зависит, сможете ли вы без проволочек оформить дом только на себя. Ведь другие наследники в этом случае должны либо отказаться от наследства (если еще не прошло шести месяцев со дня смерти родителей), либо оформить свои доли и потом передать их вам путем совершения какой-то сделки (продать, подарить).
В первую очередь вам надо обратиться к нотариусу, который обслуживает тот населенный пункт, где проживали ваши родители. Он сможет ответить на ваши вопросы более конкретно.