новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О саде

Особенности контейнерного садоводства: сад в горшке

Горшки, кадки и даже тазики, наполненные цветами, добавляют привлекательность в любой сад, но контейнерное садоводство также имеет практическую сторону. Контейнерное озеленение идеально подходит для тех, у кого мало или нет садового пространства.

Читать далее
Перспективные новинки плодовых и ягодных культур

Планируя новый сезон, многие садоводы хотели бы "прописать" на своем участке растения, являющиеся последними достижениями селекции. Какими новыми сортами плодовых и ягодных культур уже сегодня могут порадовать садоводов наши селекционеры и что предложат в недалеком будущем?

Читать далее
В гостях у калужских садоводов

Калужская земля издавна славилась замечательными садоводами и огородниками. Достаточно вспомнить недавно ушедшего от нас Олега Николаевича Митковского, который всю жизнь ратовал за развитие приусадебного садоводства.

Читать далее
Пример работ в саду. Восстановление садов после Великой отечественной войны

Какой же все-таки великий пример жизнелюбия, умения переносить невзгоды, всепобеждающей устремленности к намеченной цели, явило миру поколение, прошедшее Великую Отечественную войну! Явило не только в годы самой страшной, самой разрушительной войны, но и после нее, когда пришел черед одолевать другую беду — поднимать, возрождать порушенное врагом.

Читать далее
Литва: садовый туризм. Ботанический сад

Итак, Литва. Все очень удобно - садишься в ночной поезд, и на утро ты в Вильнюсе. На рассвете пересекли две границы - белорусскую и литовскую: ни пограничники, ни таможенники к заспанным туристам не придирались.

Читать далее
Обзор книг о саде и садовых растениях

В этом году мы будем рассказывать о сезонных работах в саду не так, как делали это прежде. Главными «действующими лицами» нашего «сериала» станут инструменты, приспособления, механизмы, без которых в работе с плодовыми и ягодными растениями не обойтись. Ну а пока в саду затишье, самое время сесть за книги о растениях. Это особенно касается тех, кто еще только-только приобщается к садоводческому делу.

Читать далее
Формовое садоводство. Зеленый вход, пристенный сад

Каждому хочется видеть сад неповторимым, не похожим на соседний. Формовое садоводство позволит придать вашему участку оригинальность и уют. И задуматься об этом надо уже сейчас: осень — сезон посадок. Сделать нарядным дом помогут искусственные формы, например, обрамление стен пальметтами из яблонь, груши, винограда. Да и польза будет немалая — без урожая не останетесь.

Читать далее
Вопреки рекомендациям посадим сад на диету?

До сих пор авторами статей, опубликованных в "ПХ" под рубрикой "Вопреки рекомендациям", были любители. На этот раз неординарные мысли, противоречащие общепринятым, высказывает доктор сельскохозяйственных наук А. К. Кондаков.

Читать далее