новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О саде

Бесполезные весенние работы в саду

Когда начинается весеннее потепление, дачники и огородники устремляются на дачи, чтобы начать очистку и подготовку участка к последующему посевному сезону. Но далеко не все действия необходимы саду или огороду в это время года.

Читать далее
Общие работы в саду в декабре

Начало зимы — декабрь, листва уже давно опала и растения уснули до весны. Но у увлечённого садовода нет времени на отдых, ведь известно «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Поэтому зима - подходящее время готовится к следующему летнему сезону.

Читать далее
Уход за садами после засухи

Нынешнее лето останется в памяти страшной продолжительной жарой и засухой. Это стало тяжким испытанием для всех растений. О засухе и ее последствиях мы говорим с кандидатом сельскохозяйственных наук Анатолием Михеевым.

Читать далее
Устойчивость фундука к заморозкам

У нас в прошлом году неожиданно рано зацвел фундук – в конце декабря, а 31 декабря ударил мороз, стало минус 15-18 градусов. Хотел бы узнать, какой мороз могут выдержать распустившиеся сережки?
Р. Рамазанов, Краснодарский край

Читать далее
В гостях у калужских садоводов

Калужская земля издавна славилась замечательными садоводами и огородниками. Достаточно вспомнить недавно ушедшего от нас Олега Николаевича Митковского, который всю жизнь ратовал за развитие приусадебного садоводства.

Читать далее
Жизнь сада: День за днем. Правильный полив растений

В начале месяца активно растущим ягодным кустарникам (малине, черной смородине, крыжовнику) требуются подкормки. Обычно это азотные удобрения, навоз, разведенный водой (1:10), или травяной настой.

Читать далее

Всякое-разное

Деревянные перголы: особенности применения

В качестве украшения приусадебного участка многие люди сегодня рассматривают перголу. Плюс данного сооружения в том, что оно выступает не только важным дизайнерским элементом, но и обеспечивает затенение территории, выступая в качестве надежной опоры вьющейся растительности.

Читать далее
9 работ для завершения дачного сезона

Октябрь и начало ноября — переходный период для садоводства в ожидающий режим. Важно успеть сделать обязательные вещи для каждого уважающего себя садовода.

Читать далее