новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

О саде

Устойчивость фундука к заморозкам

У нас в прошлом году неожиданно рано зацвел фундук – в конце декабря, а 31 декабря ударил мороз, стало минус 15-18 градусов. Хотел бы узнать, какой мороз могут выдержать распустившиеся сережки?
Р. Рамазанов, Краснодарский край

Читать далее

Саженцы

"Круговое" потомство фундука

На мой взгляд, лучший способ размножения фундука - отводками, при этом получаются сильные саженцы с хорошей мочкой корней. Но как оказалось, плодоношение подавляет процесс укоренения

Читать далее

Всякое-разное

Фундук: черенки окореняются в «ванне»

Желание размножить сорта фундука, купленные мной в Ивантеевском питомнике, возникло через 2-3 года после их посадки. Продиктовано оно было большим спросом на это растение на рынке. За 12 лет я испробовала несколько способов размножения этой культуры.

Читать далее