новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Устойчивость фундука к заморозкам

Устойчивость фундука к заморозкам

У нас в прошлом году неожиданно рано зацвел фундук – в конце декабря, а 31 декабря ударил мороз, стало минус 15-18 градусов. Хотел бы узнать, какой мороз могут выдержать распустившиеся сережки?
Р. Рамазанов, Краснодарский край

Вопросы в конвертах
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 06, июнь 2008 г.)

Мороза в 15-18 градусов в течение нескольких дней вполне достаточно, чтобы лишить вас урожая орехов, так как пестичные (женские) цветки повреждаются уже при минус 2 градусах, пыльца погибает при минус 18. Опыленные цветки повреждаются при минус 1-2 градусах. При такой же температуре подмерзают и начавшие вегетацию молодые побеги. В состоянии покоя растения выдерживают и минус 45-50. Подмерзшие растения в течение 1-2 лет восстанавливаются.

Редакция

20.05.2008

Версия для печати