новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Косточковые

Как подготовить персиковые деревья к зимовке

Светолюбивые и теплолюбивые плодовые культуры нуждаются не только в особом уходе в течение сезона, но и особой подготовке к зимнему периоду. Многие садоводы игнорируют сей факт, и пускают ситуацию на самотек. В результате чего большинство растений либо...

Читать далее
Хеномелис из Сызганки

Айву японскую к себе в деревню Сызганку я завезла из Пензы еще в 1987 году. Лет десять назад по объявлению В.Н.Меженского, автора статьи «Новое пришествие хеномелеса», выписала семена айвы из Артемовска.

Читать далее
Алыче - всегда почет!

Первый сорт алычи гибридной я приобрела в Москве в 1999 г. и в целях эксперимента сделала несколько прививок в крону сливы. К моему удивлению, уже в 2000 г. на одной из веточек завязались плодики плотным пучком, словно облепиха.

Читать далее
Сакура - радость души

Можно ли вырастить сакуру - эту прекрасную чужестранку «в розовом кимоно» на Украине и в России, хотя бы в регионах с относительно мягким климатом? Умелые садоводы доказывают, что это не так уж и сложно.

Читать далее
Персик из семян

Садоводы нередко выращивают персики из семян. Обычно у таких растений плоды, как у родителя. Отклонения встречаются нечасто, их количество зависит от сортовых особенностей и «работы» насекомых-опылителей - пчел. Стоит заметить, что эти «отклонения» дают вполне съедобные плоды.

Читать далее