новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Косточковые

Как подготовить персиковые деревья к зимовке

Светолюбивые и теплолюбивые плодовые культуры нуждаются не только в особом уходе в течение сезона, но и особой подготовке к зимнему периоду. Многие садоводы игнорируют сей факт, и пускают ситуацию на самотек. В результате чего большинство растений либо...

Читать далее
Хеномелис из Сызганки

Айву японскую к себе в деревню Сызганку я завезла из Пензы еще в 1987 году. Лет десять назад по объявлению В.Н.Меженского, автора статьи «Новое пришествие хеномелеса», выписала семена айвы из Артемовска.

Читать далее
Алыче - всегда почет!

Первый сорт алычи гибридной я приобрела в Москве в 1999 г. и в целях эксперимента сделала несколько прививок в крону сливы. К моему удивлению, уже в 2000 г. на одной из веточек завязались плодики плотным пучком, словно облепиха.

Читать далее
Сакура - радость души

Можно ли вырастить сакуру - эту прекрасную чужестранку «в розовом кимоно» на Украине и в России, хотя бы в регионах с относительно мягким климатом? Умелые садоводы доказывают, что это не так уж и сложно.

Читать далее
Персик из семян

Садоводы нередко выращивают персики из семян. Обычно у таких растений плоды, как у родителя. Отклонения встречаются нечасто, их количество зависит от сортовых особенностей и «работы» насекомых-опылителей - пчел. Стоит заметить, что эти «отклонения» дают вполне съедобные плоды.

Читать далее