новости

09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее
09.07.2020
В рамках государственной программы «Виноградарство и виноделие» в Минсельхозе при поддержке со стороны Финансового университета и Россельхозбанка планируется запустить образовательный проект по подготовке в стране профессиональных виноградарей.
Подробнее
29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее

Косточковые

Колоновидный абрикос - любовь эстетов

Колоновидные растения в последние года обрели особенную популярность, это и не удивительно, ведь полученные деревца невысокие, обладают аккуратной кроной и немного вытянутые, что особенно нравится собственникам небольших садовых участков и перфекционистам.

Читать далее
Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Читать далее
Интересные сведения про абрикосовое дерево

Абрикос – традиционное плодовое дерево, произрастающее в южных широтах нашей страны. В качестве единственного минуса можно выделит низкую морозостойкость.

Читать далее
Как подготовить персиковые деревья к зимовке

Светолюбивые и теплолюбивые плодовые культуры нуждаются не только в особом уходе в течение сезона, но и особой подготовке к зимнему периоду. Многие садоводы игнорируют сей факт, и пускают ситуацию на самотек. В результате чего большинство растений либо...

Читать далее
Хеномелис из Сызганки

Айву японскую к себе в деревню Сызганку я завезла из Пензы еще в 1987 году. Лет десять назад по объявлению В.Н.Меженского, автора статьи «Новое пришествие хеномелеса», выписала семена айвы из Артемовска.

Читать далее
Алыче - всегда почет!

Первый сорт алычи гибридной я приобрела в Москве в 1999 г. и в целях эксперимента сделала несколько прививок в крону сливы. К моему удивлению, уже в 2000 г. на одной из веточек завязались плодики плотным пучком, словно облепиха.

Читать далее
Сакура - радость души

Можно ли вырастить сакуру - эту прекрасную чужестранку «в розовом кимоно» на Украине и в России, хотя бы в регионах с относительно мягким климатом? Умелые садоводы доказывают, что это не так уж и сложно.

Читать далее