новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Косточковые

Персик из семян

Садоводы нередко выращивают персики из семян. Обычно у таких растений плоды, как у родителя. Отклонения встречаются нечасто, их количество зависит от сортовых особенностей и «работы» насекомых-опылителей - пчел. Стоит заметить, что эти «отклонения» дают вполне съедобные плоды.

Читать далее
Прививка абрикоса на сливу

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост.

Читать далее
Монилиоз на абрикосе

Весной листья на абрикосе приобретают неестественно бледно-зеленый цвет и истончаются. Подкармливала дерево гуматом, мочевиной, давала циркон, усиленную дозу удобрений, но ничего не помогло.

Читать далее
Луизерас - гибрид войлочной вишни и луизеании

Что такое луизерас. В 20-х годах прошлого столетия в европейскую часть России с Дальнего Востока было завезено новое плодовое растение — войлочная вишня.

Читать далее
Вологодский абрикос

Вологодский абрикос в конце 40-х годов прошлого века вывел замечательный селекционер, кандидат биологических наук А.М. Леонтьев, скрестив обыкновенный и маньчжурский абрикосы.

Читать далее
Защита косточковых от монилиоза

Мы не раз писали о защите косточковых от монилиоза, но в прошлом году эта напасть показала себя еще «ярче» практически повсеместно. Говорили о борьбе с этой болезнью и на нашем интернет-форуме

Читать далее
Королевский абрикос на юге Сибири

Весной 2001 г. после очень суровой зимы (столбик термометра в некоторых местах приближался к минус 500), на Абаканском рынке женщина продавала саженцы абрикоса, верхняя часть которых была мертвая. Но плодовые почки - живые. Рядом стояла литровая банка компота с плодами этого же сорта. Плоды были слегка вытянутые, немного сжатые с боков. Женщина-продавец рассказала, что маточное дерево у нее большое - выше 5 м, здоровое, без морозобоин, широкопирамидальное, урожайное. Плоды крупные - от 30 до 100 г, желтые, иногда с небольшим загаром, слегка вытянутые. Мякоть плотная, желтая, вкусная.

Читать далее