новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Косточковые

Сакура - радость души

Можно ли вырастить сакуру - эту прекрасную чужестранку «в розовом кимоно» на Украине и в России, хотя бы в регионах с относительно мягким климатом? Умелые садоводы доказывают, что это не так уж и сложно.

Читать далее
Персик из семян

Садоводы нередко выращивают персики из семян. Обычно у таких растений плоды, как у родителя. Отклонения встречаются нечасто, их количество зависит от сортовых особенностей и «работы» насекомых-опылителей - пчел. Стоит заметить, что эти «отклонения» дают вполне съедобные плоды.

Читать далее
Прививка абрикоса на сливу

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост.

Читать далее
Монилиоз на абрикосе

Весной листья на абрикосе приобретают неестественно бледно-зеленый цвет и истончаются. Подкармливала дерево гуматом, мочевиной, давала циркон, усиленную дозу удобрений, но ничего не помогло.

Читать далее
Луизерас - гибрид войлочной вишни и луизеании

Что такое луизерас. В 20-х годах прошлого столетия в европейскую часть России с Дальнего Востока было завезено новое плодовое растение — войлочная вишня.

Читать далее
Вологодский абрикос

Вологодский абрикос в конце 40-х годов прошлого века вывел замечательный селекционер, кандидат биологических наук А.М. Леонтьев, скрестив обыкновенный и маньчжурский абрикосы.

Читать далее
Защита косточковых от монилиоза

Мы не раз писали о защите косточковых от монилиоза, но в прошлом году эта напасть показала себя еще «ярче» практически повсеместно. Говорили о борьбе с этой болезнью и на нашем интернет-форуме

Читать далее