новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Как подготовить персиковые деревья к зимовке

Светолюбивые и теплолюбивые плодовые культуры нуждаются не только в особом уходе в течение сезона, но и особой подготовке к зимнему периоду. Многие садоводы игнорируют сей факт, и пускают ситуацию на самотек. В результате чего большинство растений либо...

Светолюбивые и теплолюбивые плодовые культуры нуждаются не только в особом уходе в течение сезона, но и особой подготовке к зимнему периоду. Многие садоводы игнорируют сей факт, и пускают ситуацию на самотек. В результате чего большинство растений либо гибнет от сильных морозов, либо не дают долгожданных плодов из-за вымерзания плодовых почек. Особенно уязвимы в этом плане молодые саженцы персика и абрикоса.

Правильный подход, при подготовке к зиме данных плодовых деревьев, не заставит начинающего садовода посещать питомник или садовый центр с целью купить саженцы персика на замену вымерзшим растениям. Для того, чтобы культуры хорошо перезимовали необходимо произвести ряд мероприятий:

- Осмотреть с осени каждое плодовое дерево;
- Обработать от вредителей;
- Произвести защитные работы.

Осмотр персиков и абрикосов позволяет выявить слабые, больные и травмированные ветви. Они являются отличным местом для развития различных заболеваний. Для того, чтобы деревца не болели от таких побегов необходимо избавиться. Нарушение целостности коры еще один источник поражения недугами. Не заметив повреждения на стволе, через сезон или два придется серьезно задуматься о том, где бы купить саженцы абрикоса любимого сорта.

Кроме заболеваний различные повреждения, как коры, так и ветвей являются великолепным приютом для насекомых вредителей. В них перезимовывают плодожорки, пилильщики, листовертки и прочие вредители способные свести все старания садоводов к минимуму. Как правило побеги обрезаются, а кора зачищается. После чего все уничтожатся в дальнем углу участка в костре. Места срезов и зачищенные места обрабатываются специальными препаратами. А все дерево в середине осени обрабатывается инсектицидами.

В качестве профилактического мероприятия можно произвести обильное опрыскивание ствола и скелетных ветвей с побегами 3% раствором железного купороса. Приобрести средство можно, как в садовых магазинах, так и в отделах бытовой химии крупных универмагов.

Для того, чтобы тонкие ветви зимой не сломало снегом, в конце осени производят их подвязку. При наличии возможности периодически посещать участок, лучше всего снег отряхивать с саженцев и более взрослых деревьев. Обилие снега у приствольного круга поможет корневой системе теплолюбивых культур успешно перезимовать. В случае небольшого снежного покрова придется потрудиться и набросать снег к стволам и тщательно утрамбовать его. Уплотнение не позволит полевым мышам добраться до ствола и изгрызть кору.

Редакция

09.02.2017

Версия для печати