новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Яблони

7 наиболее эффективных способов защиты яблонь от грызунов

С наступлением холодов у садоводов появляются новые хлопоты, которые связаны с защитой плодовых деревьев от грызунов. Наибольший вред зайцы, мыши и другие грызуны наносят молодым саженцам и побегам, обгрызая у кромки снега сочную, сладкую кору. И дерево постепенно погибает.

Читать далее
Мучнистая роса, парша, мухосед и другие болезни яблонь

Серьёзной проблемой для собственника дачи являются вредители, болезни деревьев. Большое количество болезней существует у яблонь. Главный принцип - быстрое распознавание и принятие мер для борьбы. 

Читать далее
Накануне Яблочного Спаса, рецепты из яблок

Яблони, пожалуй, есть в каждом саду. И рецептов из яблок, конечно же, тоже очень много. Тем не менее предлагаем еще несколько в надежде, что таких заготовок вы еще не пробовали.

Читать далее
Сорта яблони или подробно о сорте Шаропай

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Калифорнийская щитовка на яблоне

На яблоне какие-то наросты. И так на всем дереве. Что могла счистила, другие наросты срезала вместе с ветками. Что делать дальше?
Л. Дьячкова, Краснодарский край

Читать далее