новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Яблони

7 наиболее эффективных способов защиты яблонь от грызунов

С наступлением холодов у садоводов появляются новые хлопоты, которые связаны с защитой плодовых деревьев от грызунов. Наибольший вред зайцы, мыши и другие грызуны наносят молодым саженцам и побегам, обгрызая у кромки снега сочную, сладкую кору. И дерево постепенно погибает.

Читать далее
Мучнистая роса, парша, мухосед и другие болезни яблонь

Серьёзной проблемой для собственника дачи являются вредители, болезни деревьев. Большое количество болезней существует у яблонь. Главный принцип - быстрое распознавание и принятие мер для борьбы. 

Читать далее
Накануне Яблочного Спаса, рецепты из яблок

Яблони, пожалуй, есть в каждом саду. И рецептов из яблок, конечно же, тоже очень много. Тем не менее предлагаем еще несколько в надежде, что таких заготовок вы еще не пробовали.

Читать далее
Сорта яблони или подробно о сорте Шаропай

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Калифорнийская щитовка на яблоне

На яблоне какие-то наросты. И так на всем дереве. Что могла счистила, другие наросты срезала вместе с ветками. Что делать дальше?
Л. Дьячкова, Краснодарский край

Читать далее