новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Яблони

Незаменимая «желтая сестра»

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Прививка яблони почкой

Летом я прививаю яблони одной почкой с кусочком коры без древесины. Для этого режу однолетние побеги с яблонь с хорошим плодоношением и высокой зимостойкостью.

Читать далее
Колонны, которые плодоносят. Сорта колонновидных яблонь

Уже почти два десятка лет не утихают споры вокруг колонновидных яблонь. Стоит ли их сажать, а если стоит, то какие сорта предпочесть, как ухаживать за необычными деревьями? Многие из тех, кто брался за колонны, терпели неудачу, так и не дождавшись, когда яблони начнут плодоносить. Причин неудачи много: плохой уход, подмерзание деревьев (чаще из-за неправильно выбранного сорта), некачественный посадочный материал... Я сама неоднозначно относилась к колонновидным яблоням, пока в прошлом году на Калужском госсортоучастке не убедилась, что есть колонны, которые обильно плодоносят. Это сорта Валюта, Президент, Диалог, Малюха, Х-2, Х-3.

Читать далее
Как подбирать подвой и привой для яблонь. Совместимость подвоя и привоя

Технологии прививки можно узнать из книг, а вот о том, как подбирать подвой и привой, какова их совместимость, сведений в литературе практически нет. Такую информацию можно добыть только опытным путем.

Читать далее
Болезни яблонь. Цитоспороз, поверхностный некроз, фомопсисоз, черный рак

Начиная с 1,5-1,8 м от земли стволы и скелетные ветви яблонь чернеют, засыхают, кора легко отпадает. Со временем дерево погибает. Возраст яблонь - 15-16 лет. Это сорта Лобо, Мантет, Оттава, Коричное полосатое, Штрейфлинг. такая картина наблюдается во всем нашем садоводческом товариществе, которое находится в Подольском районе на участке из-под смешанного леса. Что происходит с деревьями?

Читать далее