новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Яблони

Накануне Яблочного Спаса, рецепты из яблок

Яблони, пожалуй, есть в каждом саду. И рецептов из яблок, конечно же, тоже очень много. Тем не менее предлагаем еще несколько в надежде, что таких заготовок вы еще не пробовали.

Читать далее
Сорта яблони или подробно о сорте Шаропай

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Калифорнийская щитовка на яблоне

На яблоне какие-то наросты. И так на всем дереве. Что могла счистила, другие наросты срезала вместе с ветками. Что делать дальше?
Л. Дьячкова, Краснодарский край

Читать далее
Колонны, которые плодоносят. Сорта колонновидных яблонь

Уже почти два десятка лет не утихают споры вокруг колонновидных яблонь. Стоит ли их сажать, а если стоит, то какие сорта предпочесть, как ухаживать за необычными деревьями?

Читать далее
Как подбирать подвой и привой для яблонь. Совместимость подвоя и привоя

Технологии прививки можно узнать из книг, а вот о том, как подбирать подвой и привой, какова их совместимость, сведений в литературе практически нет. Такую информацию можно добыть только опытным путем.

Читать далее
Болезни яблонь. Цитоспороз, поверхностный некроз, фомопсисоз, черный рак

Начиная с 1,5-1,8 м от земли стволы и скелетные ветви яблонь чернеют, засыхают, кора легко отпадает. Со временем дерево погибает. Возраст яблонь - 15-16 лет. Это сорта Лобо, Мантет, Оттава, Коричное полосатое, Штрейфлинг. такая картина наблюдается во всем нашем садоводческом товариществе, которое находится в Подольском районе на участке из-под смешанного леса. Что происходит с деревьями?
А.Студенков, Московская обл.

Читать далее