новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Яблони

Яблоня на даче в Подмосковье: какой сорт выбрать и как за ним ухаживать

В Подмосковье температура воздуха может опуститься ниже -30. Поэтому в данном регионе нужно сажать морозоустойчивые сорта яблонь и других плодовых деревьев.

Читать далее
Сорта яблони или подробно о сорте Шаропай

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Семейный портрет на фоне яблоневого сада

Почти у самой могилы И.В. Мичурина, в небольшом приземистом домике, окруженном плодовым садом, живет с сыном и невесткой доктор сельскохозяйственных наук, профессор Екатерина Семеновна Черненко.

Читать далее
Сорта яблок из Саратовской области

На последней общероссийской выставке «Золотая осень» в Москве многие останавливались у экспозиции Саратовской области и восторгались поволжскими яблоками: крупными, красивыми, нарядными. По итогам выставки саратовчане были награждены серебряной медалью за выведение сортов. Мы попросили селекционера, кандидата сельскохозяйственных наук Г. Кондратьеву рассказать об этих яблоках поподробнее.

Читать далее
Сад на карликовых подвоях

Большинство наших садовых участков занято яблонями на сильнорослых (семенных) подвоях. Они достигают крупных размеров ­высоты 6-7 м и такой же, а то и большей, ширины кроны, что затрудняет обрезку, защиту дерева от вредителей и болезней, сбор плодов. За рубежом яблоню выращивают на карликовых подвоях. К этому стремятся и наши плодоводы.

Читать далее
Белорусские сорта яблонь, иммунные к парше

На юбилейное совещание, посвященное 80-летию Института плодоводства НАН Беларуси, в Минск приехали гости из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши. И это вполне объяснимо ­белорусские сорта плодовых и ягодных растений заслужили признание не только у себя дома, многие из них уже включены в госреестры соседних стран или проходят там районирование.

Читать далее
Сорта яблонь, выведенные Е.С. Черненко. Десертное Будаговского. Память Черненко. Кандиль новый. Полинка

Садоводам хорошо известно имя ученика И.В. Мичурина знаменитого селекционера Семена Федоровича Черненко. Он вывел такие сорта яблонь, которые по срокам потребления плодов «заполняют» почти все месяцы года. Этот набор сортов называют «яблоневым календарем Черненко».

Читать далее