новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Яблони

Сорта яблок из Саратовской области

На последней общероссийской выставке «Золотая осень» в Москве многие останавливались у экспозиции Саратовской области и восторгались поволжскими яблоками: крупными, красивыми, нарядными. По итогам выставки саратовчане были награждены серебряной медалью за выведение сортов. Мы попросили селекционера, кандидата сельскохозяйственных наук Г. Кондратьеву рассказать об этих яблоках поподробнее.

Читать далее
Сорта яблок без румянца

Часто мимо внимания садоводов проходят некоторые сорта яблони лишь по одной причине: плоды их полностью или почти полностью лишены румянца. Между тем, полезно знать и об их свойствах.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Янтарь, щедрое, исетское позднее, персиянка, настенька, краса Свердловска

Под тем же заголовком («ПХ» № 45, 1993) мы рассказали о новых ураль­ских сортах яблони летнего и осеннего сроков созрева­ния, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства.

Читать далее
Орловские яблоки. Мезенское. Осеннее алое. Орловское полосатое. Орлик. Память воину. Ветеран

На Орловской зональной пло­дово-ягодной опытной станции создан целый ряд новых сор­тов яблони. Девятнадцать из них уже проходят государст­венное испытание в различных районах нашей страны, два сорта - Орлик и Орловское Полосатое - приняты в райо­нирование. Ниже даем краткую характеристику семи новых сортов яблони. По комплексу своих качеств они представ­ляют интерес для выращива­ния в коллективных и приуса­дебных садах.

Читать далее