новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Яблони

Сорта яблок из Саратовской области

На последней общероссийской выставке «Золотая осень» в Москве многие останавливались у экспозиции Саратовской области и восторгались поволжскими яблоками: крупными, красивыми, нарядными. По итогам выставки саратовчане были награждены серебряной медалью за выведение сортов. Мы попросили селекционера, кандидата сельскохозяйственных наук Г. Кондратьеву рассказать об этих яблоках поподробнее.

Читать далее
Сорта яблок без румянца

Часто мимо внимания садоводов проходят некоторые сорта яблони лишь по одной причине: плоды их полностью или почти полностью лишены румянца. Между тем, полезно знать и об их свойствах.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Янтарь, щедрое, исетское позднее, персиянка, настенька, краса Свердловска

Под тем же заголовком («ПХ» № 45, 1993) мы рассказали о новых ураль­ских сортах яблони летнего и осеннего сроков созрева­ния, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства.

Читать далее
Орловские яблоки. Мезенское. Осеннее алое. Орловское полосатое. Орлик. Память воину. Ветеран

На Орловской зональной пло­дово-ягодной опытной станции создан целый ряд новых сор­тов яблони. Девятнадцать из них уже проходят государст­венное испытание в различных районах нашей страны, два сорта - Орлик и Орловское Полосатое - приняты в райо­нирование. Ниже даем краткую характеристику семи новых сортов яблони. По комплексу своих качеств они представ­ляют интерес для выращива­ния в коллективных и приуса­дебных садах.

Читать далее