новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Яблони

Уральские карликовые сорта яблонь

Трудно удивить садоводов чем-то новым о яблонях. Даже в зонах рискованного садоводства многие любители получают хорошие урожаи крупных, красивых, отлич­ного вкуса плодов, выращиваемых в форме стланцев или на карлико­вых подвоях.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Янтарь, щедрое, исетское позднее, персиянка, настенька, краса Свердловска

Под тем же заголовком («ПХ» № 45, 1993) мы рассказали о новых ураль­ских сортах яблони летнего и осеннего сроков созрева­ния, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Уралец, анис свердловский, самоцвет, белянка, уральский сувенир, экранное

В предыдущей статье («ПХ» № 4, 1993 г.) мы рассказали о новых летних уральских сортах яблони, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства. Но если под яблони такого срока созревания отводят не более 20% площади сада, а лучше 10%, то 30-40%, как правило, должны занять яблони осенних и позднеосенних сортов со сроком потребления плодов от 1,5 до 4 месяцев. С описанием их мы и познакомим читателей.

Читать далее