новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Яблони

Яблоня на даче в Подмосковье: какой сорт выбрать и как за ним ухаживать

В Подмосковье температура воздуха может опуститься ниже -30. Поэтому в данном регионе нужно сажать морозоустойчивые сорта яблонь и других плодовых деревьев.

Читать далее
Лучшие сорта яблок для дачи

У яблони, как у одного из наиболее распространенных видов плодовых деревьев, за сотни лет селекции появилась масса разнообразных сортов. Многие из них отлично подходят для выращивания на дачном участке.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Колонны, которые плодоносят. Сорта колонновидных яблонь

Уже почти два десятка лет не утихают споры вокруг колонновидных яблонь. Стоит ли их сажать, а если стоит, то какие сорта предпочесть, как ухаживать за необычными деревьями?

Читать далее
Сорта яблок из Саратовской области

На последней общероссийской выставке «Золотая осень» в Москве многие останавливались у экспозиции Саратовской области и восторгались поволжскими яблоками: крупными, красивыми, нарядными. По итогам выставки саратовчане были награждены серебряной медалью за выведение сортов. Мы попросили селекционера, кандидата сельскохозяйственных наук Г. Кондратьеву рассказать об этих яблоках поподробнее.

Читать далее
Белорусские сорта яблонь, иммунные к парше

На юбилейное совещание, посвященное 80-летию Института плодоводства НАН Беларуси, в Минск приехали гости из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши. И это вполне объяснимо ­белорусские сорта плодовых и ягодных растений заслужили признание не только у себя дома, многие из них уже включены в госреестры соседних стран или проходят там районирование.

Читать далее
Сорта яблонь, выведенные Е.С. Черненко. Десертное Будаговского. Память Черненко. Кандиль новый. Полинка

Садоводам хорошо известно имя ученика И.В. Мичурина знаменитого селекционера Семена Федоровича Черненко. Он вывел такие сорта яблонь, которые по срокам потребления плодов «заполняют» почти все месяцы года. Этот набор сортов называют «яблоневым календарем Черненко».

Читать далее
Сорта яблок без румянца

Часто мимо внимания садоводов проходят некоторые сорта яблони лишь по одной причине: плоды их полностью или почти полностью лишены румянца. Между тем, полезно знать и об их свойствах.

Читать далее
Сорта плодовых деревьев, устойчивые к иссушению

Последние десять лет в Центрально-Черноземной зоне изменился климат. Температура воздуха, по сравнению с сороковыми годами, повысилась на 1,4°. Потеплели зима, весна и осень. Увеличилось число теплых зим, участились и продолжительнее стали оттепели, усилилось колебание температуры воздуха, что приводит к подмерзанию плодовых и ягодных растений.

Читать далее