новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Яблони

Сорта декоративных яблонь

Много лет назад мне довелось видеть в южных городах деревья необыч­ной формы: плакучую шелковицу, ветви которой устремлялись по­добно зеленому водопа­ду с высокого штамба, развесистую красавицу плакучей софоры японской: на высоком штамбе широченная стогообразная густая крона из дуговидно изогнутых вниз ветвей. На ярком солнечном свете она была особенно красива. Но это все в теплом климате.

Читать далее
Уральские карликовые сорта яблонь

Трудно удивить садоводов чем-то новым о яблонях. Даже в зонах рискованного садоводства многие любители получают хорошие урожаи крупных, красивых, отлич­ного вкуса плодов, выращиваемых в форме стланцев или на карлико­вых подвоях.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Янтарь, щедрое, исетское позднее, персиянка, настенька, краса Свердловска

Под тем же заголовком («ПХ» № 45, 1993) мы рассказали о новых ураль­ских сортах яблони летнего и осеннего сроков созрева­ния, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства.

Читать далее
Уральские сорта яблонь. Уралец, анис свердловский, самоцвет, белянка, уральский сувенир, экранное

В предыдущей статье («ПХ» № 4, 1993 г.) мы рассказали о новых летних уральских сортах яблони, выведенных на Свердловской опытной станции садоводства. Но если под яблони такого срока созревания отводят не более 20% площади сада, а лучше 10%, то 30-40%, как правило, должны занять яблони осенних и позднеосенних сортов со сроком потребления плодов от 1,5 до 4 месяцев. С описанием их мы и познакомим читателей.

Читать далее
Уральские сорта не только для Урала. Серебряное копытце. Солнцедар. Дачная. Летнее белое

Климатические условия Среднего Урала довольно суровы. Вдоль Уральского гор­ного хребта тепла накапливается значи­тельно меньше, чем на той же широте западнее и восточнее его. Дикие виды яблони и груши за тысячелетия своей истории не могли проникнуть в эти места.

Читать далее
Корнесобственная яблоня

В отличие от смородины, облепихи, розы и некоторых других ягодных и декоративных культур яблоня - порода трудно­укореняемая. Однако современ­ные установки искусственного тумана, регуляторы роста, иные приемы и средства, стимули­рующие образование придаточ­ных корней, позволяют размножать на собственных корнях и ряд сортов яблони.

Читать далее
Орловские яблоки. Мезенское. Осеннее алое. Орловское полосатое. Орлик. Память воину. Ветеран

На Орловской зональной пло­дово-ягодной опытной станции создан целый ряд новых сор­тов яблони. Девятнадцать из них уже проходят государст­венное испытание в различных районах нашей страны, два сорта - Орлик и Орловское Полосатое - приняты в райо­нирование. Ниже даем краткую характеристику семи новых сортов яблони. По комплексу своих качеств они представ­ляют интерес для выращива­ния в коллективных и приуса­дебных садах.

Читать далее
Наследство профессора Исаева. Сорта яблонь

Коричное Новое, Народное, Студенческое, Медуница, Осенняя Радость - такие популярные среди садоводов сорта яблони. Их ценят за прекрасные качества. О них будет сказано ниже. А созданы сорта известным селекционером профессором Сергеем Ивановичем Исаевым. Он вывел 33 сорта яблони, девять из которых районирова­ны в общей сложности в 16 областях страны.

Читать далее