новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О саде

Обзор книг о саде и садовых растениях

В этом году мы будем рассказывать о сезонных работах в саду не так, как делали это прежде. Главными «действующими лицами» нашего «сериала» станут инструменты, приспособления, механизмы, без которых в работе с плодовыми и ягодными растениями не обойтись. Ну а пока в саду затишье, самое время сесть за книги о растениях. Это особенно касается тех, кто еще только-только приобщается к садоводческому делу.

Читать далее
Ученый обходится в саду без химии

«Если учесть все последствия широкого внедрения химических средств защиты растений не только для сельского хозяйства, но и для окружающей среды и нашего здоровья, результат оказывается пирровой победой, псевдоэкономией». Академик А. Яблоков

Читать далее

Всякое-разное

Малинник без повреждений

Наверное, многим садоводам знакома такая ситуация: малинник отлично перезимовал, весной проснулся, буйно зацвел, обещая обильный урожай, а когда подходит пора собирать ягоды, отдельные побеги вдруг начинают усыхать, так и не успев отдать урожай. Причина - растения поражены стеблевой галлицей.

Читать далее

Огородники

Некоторые ответы на вопросы о освещении для растений

Сегодня мы решили ответить на ряд вопросов о дополнительном освещении для растений. Информация актуальна во все времена года, тем более в переод активной подготовки к наступающему сезону.

Читать далее

Материалы, оборудование

Как выбрать затеняющую сетку и где применять

Чтобы выбрать затеняющую сетку, необходимо учитывать некоторые моменты, являющиеся, на первый взгляд, очевидными. Речь идет о степени затенения, цвете и размере.

Читать далее