новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Яблони

Наследство профессора Исаева. Сорта яблонь

Коричное Новое, Народное, Студенческое, Медуница, Осенняя Радость - такие популярные среди садоводов сорта яблони. Их ценят за прекрасные качества. О них будет сказано ниже. А созданы сорта известным селекционером профессором Сергеем Ивановичем Исаевым. Он вывел 33 сорта яблони, девять из которых районирова­ны в общей сложности в 16 областях страны.

Читать далее
Яблони и груши: как и чем кормить?

"Правильное кормление сельскохозяйственных растений". Так, довольно забавно звучит название одной из книг, вышедших в начале ХХ века в России. Но вопрос о том, как и чем кормить растение, - далеко не шутливый.

Читать далее
Среднерослый подвой для яблонь - скелетообразователь Прогресс

По статистическим данным, неблагоприятные зимы, подобные той, что была в 1978/79 году, случаются раз в десять лет. Учитывая, что большинство яблонь плодоносит через год, можно считать: в Подмосковье за десятилетье урожаи получаем три-четыре раза. И, естественно, это касается лишь тех деревьев, что сумели выжить. Отдача же от деревьев, посаженных взамен погибших, за это время еще меньше.

Читать далее
Сколько же на свете Антоновок? Виды анотновки

В «Каталоге районирован­ных сортов плодовых, ягодных культур и винограда», изданном в 1975 году, хотя и значат­ся Антоновка обыкновенная, Антоновка новая и Антоновка-­китайка, но лишь первая по праву может считаться подлинной, чистой антоновкой.

Читать далее

Всякое-разное