новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Груши

Мир азиатских груш

Сорта груши делят на две большие группы - европейские и азиатские. Последние происходят от восточно-азиатских видов: груши грушелистной (Pyrus pyrifolia), груши Бретшнейдера (P. bretschneideri), груши уссурийской (P. ussuriensis) и их гибридов.

Читать далее
Сорта груш. Алла, Катюша и другие саратовки

Грушевые сады, особенно у нас в Поволжье, встречаются нечасто. Немного груш и на дачных участках. Главная причина тому, наверное, суровый климат. Ведь у нас, как иногда шутят, одиннадцать месяцев в году зима и осень, остальное 5 лето. Именно лета растению и не хватает: груша лучше растет там, где зимы теплее наших.Тем не менее, грушу можно встретить и под Казанью, и севернее, и на Дальнем Востоке, где даже среднерусские яблони вымерзают. Только эти груши не приносят таких роскошных плодов с пикантным вкусом и тающей во рту мякотью, как южные. К сожалению, природа не предоставила нам возможности выбрать из наших лесных груш что-нибудь вкуснее всем известных сортов Бессемянки, Тонковетки. Но селекционеры работают и в этом направлении - подготовили замену Бессемянке и Тонковетке.

Читать далее
На Урале груши сладкие

Если бы мне завязали глаза и повезли в неизвестном направлении, а потом сняли повязку и спросили, где я, то я бы наверняка ответила, что на юге России - в Краснодаре, Ростове или Ставрополе. Сбило бы меня с толку обилие грушевых деревьев с ниспадающими под тяжестью желтых, румяных, зеленых плодов ветвями. Но оказалась, что я на Урале, еще точнее - в Екатеринбурге, в саду Свердловской селекционной станции садоводства.

Читать далее
На пути к Полярному кругу. Груша на Северо-западе

Рост груши и ее урожай, прежде всего, связаны с качеством почвы. Она должна быть структурной и плодородной. В принципе растение мирится с любыми почвами. Исключение составляют лишь песчаные и щебенистые. Но вкус и аромат плодов, консистенция мякоти у груши зависят от свойств почвы в большей степени, чем у других плодовых растений.

Читать далее

Всякое-разное