новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Груши

Мир азиатских груш

Сорта груши делят на две большие группы - европейские и азиатские. Последние происходят от восточно-азиатских видов: груши грушелистной (Pyrus pyrifolia), груши Бретшнейдера (P. bretschneideri), груши уссурийской (P. ussuriensis) и их гибридов.

Читать далее
Сорта груш. Алла, Катюша и другие саратовки

Грушевые сады, особенно у нас в Поволжье, встречаются нечасто. Немного груш и на дачных участках. Главная причина тому, наверное, суровый климат. Ведь у нас, как иногда шутят, одиннадцать месяцев в году зима и осень, остальное 5 лето. Именно лета растению и не хватает: груша лучше растет там, где зимы теплее наших.Тем не менее, грушу можно встретить и под Казанью, и севернее, и на Дальнем Востоке, где даже среднерусские яблони вымерзают. Только эти груши не приносят таких роскошных плодов с пикантным вкусом и тающей во рту мякотью, как южные. К сожалению, природа не предоставила нам возможности выбрать из наших лесных груш что-нибудь вкуснее всем известных сортов Бессемянки, Тонковетки. Но селекционеры работают и в этом направлении - подготовили замену Бессемянке и Тонковетке.

Читать далее
На Урале груши сладкие

Если бы мне завязали глаза и повезли в неизвестном направлении, а потом сняли повязку и спросили, где я, то я бы наверняка ответила, что на юге России - в Краснодаре, Ростове или Ставрополе. Сбило бы меня с толку обилие грушевых деревьев с ниспадающими под тяжестью желтых, румяных, зеленых плодов ветвями. Но оказалась, что я на Урале, еще точнее - в Екатеринбурге, в саду Свердловской селекционной станции садоводства.

Читать далее
На пути к Полярному кругу. Груша на Северо-западе

Рост груши и ее урожай, прежде всего, связаны с качеством почвы. Она должна быть структурной и плодородной. В принципе растение мирится с любыми почвами. Исключение составляют лишь песчаные и щебенистые. Но вкус и аромат плодов, консистенция мякоти у груши зависят от свойств почвы в большей степени, чем у других плодовых растений.

Читать далее

Яблони

Яблони и груши: как и чем кормить?

"Правильное кормление сельскохозяйственных растений". Так, довольно забавно звучит название одной из книг, вышедших в начале ХХ века в России. Но вопрос о том, как и чем кормить растение, - далеко не шутливый.

Читать далее

Всякое-разное