новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О саде

Белорусские сорта плодовых и ягодных растений для россиян

В середине октября в Минске состоялась международная научно-практическая конференция «Современное плодоводство: состояние и перспективы развития», посвященная 80-летию образованию Института плодоводства НАН Беларуси.

Читать далее

Груши

Сорта груш. Алла, Катюша и другие саратовки

Грушевые сады, особенно у нас в Поволжье, встречаются нечасто. Немного груш и на дачных участках. Главная причина тому, наверное, суровый климат. Ведь у нас, как иногда шутят, одиннадцать месяцев в году зима и осень, остальное 5 лето. Именно лета растению и не хватает: груша лучше растет там, где зимы теплее наших.Тем не менее, грушу можно встретить и под Казанью, и севернее, и на Дальнем Востоке, где даже среднерусские яблони вымерзают. Только эти груши не приносят таких роскошных плодов с пикантным вкусом и тающей во рту мякотью, как южные. К сожалению, природа не предоставила нам возможности выбрать из наших лесных груш что-нибудь вкуснее всем известных сортов Бессемянки, Тонковетки. Но селекционеры работают и в этом направлении - подготовили замену Бессемянке и Тонковетке.

Читать далее
Ника – значит Победа. Новый сорт груши

Ника - так ученые ВНИИ генетики и се­лекции плодовых растений (г. Мичуринск) назвали один из новых зимних сортов груши. Эта работа - действительно большой успех селекционеров, настоящая их победа.

Читать далее
Сорт груши "Осенняя мечта" - мечта садоводов

Какой сорт выбрать любителю? Он должен быть высоко устойчивым, по крайней мере, к наиболее распространенным грибным болезням. И кроме всего прочего - универсального использования, то есть, пригоден для потребления в свежем виде и переработки - компота, варенья, сока.

Читать далее