новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Груши

Сорта груш. Алла, Катюша и другие саратовки

Грушевые сады, особенно у нас в Поволжье, встречаются нечасто. Немного груш и на дачных участках. Главная причина тому, наверное, суровый климат. Ведь у нас, как иногда шутят, одиннадцать месяцев в году зима и осень, остальное 5 лето. Именно лета растению и не хватает: груша лучше растет там, где зимы теплее наших.Тем не менее, грушу можно встретить и под Казанью, и севернее, и на Дальнем Востоке, где даже среднерусские яблони вымерзают. Только эти груши не приносят таких роскошных плодов с пикантным вкусом и тающей во рту мякотью, как южные. К сожалению, природа не предоставила нам возможности выбрать из наших лесных груш что-нибудь вкуснее всем известных сортов Бессемянки, Тонковетки. Но селекционеры работают и в этом направлении - подготовили замену Бессемянке и Тонковетке.

Читать далее