новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Груши

На Урале груши сладкие

Если бы мне завязали глаза и повезли в неизвестном направлении, а потом сняли повязку и спросили, где я, то я бы наверняка ответила, что на юге России - в Краснодаре, Ростове или Ставрополе. Сбило бы меня с толку обилие грушевых деревьев с ниспадающими под тяжестью желтых, румяных, зеленых плодов ветвями. Но оказалась, что я на Урале, еще точнее - в Екатеринбурге, в саду Свердловской селекционной станции садоводства.

Читать далее
Груши не растут? Ничего подобного. Выращивание груш в средней полосе

До сих пор многие люди не верят, что в средней полосе вполне возможно вырастить хорошие груши. Я садоводством занимаюсь более 50 лет, и всегда гордостью моего сада была груша. Ни яблоки, ни малина, ни даже виноград так не привлекают моих гостей, как она. И пока не скушают по полдюжины, ни к чему другому не прикасаются. А для меня вырастить груши кажется даже проще, чем яблони. Никаких особых секретов по выращиванию груши у меня нет, а несколько сове­тов дать могу.

Читать далее