новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выращивание авокадо из косточки

Выращивание авокадо из косточки

Авокадо давно перестал быть неизвестным заморским тропическим плодом. Плоды авокадо часто применяется в приготовлении салатов и блюд, как компонент, содержащий много полезных минералов и витаминов.

Любители же созерцать тропические растения у себя дома уже освоили выращивание авокадо из косточки. Не сложные манипуляции, и в доме появится вечнозеленое деревце.

Выращивание авокадо из косточки: способы и процесс

Чтобы разобраться, как вырастить авокадо из косточки, в первую очередь важно помнить следующее: прорастает только та косточка, которая взята из спелого и сочного плода. Мякоть авокадо надрезают по диаметру, а затем извлекают аккуратно ядро.

Способ 1, традиционный

Традиционный способ выращивания авокадо называют "закрытым" проращивание. Это простой способ вырастить тропическое деревце авокадо, то есть посадить косточку в грунт, зарыв ее лишь на треть, и ожидать появления ростка в течение нескольких недель. Как вариант предложенного метода - проращивание косточки на мокрой вате. Однако это не очень удобно, поскольку ее придется часто смачивать.

Способ 2, быстрый или открытое проращивание

Выращивание авокадо из косточки может занять и менее продолжительное время. Для этого проделывают три маленькие дырочки в извлеченном ядре, вставляют в них зубочистки на одинаковом расстоянии и помещают конструкцию в стакан с кипяченой водой. Косточку располагают так, чтобы ее более широкое основание лишь слегка касалось воды. В течение некоторого времени появятся корешки. Когда они достигнут длины в три сантиметра, пророщенную косточку можно смело пересаживать в субстрат.

Правила ухода за домашними «тропиками»

Как любое тропическое растение, авокадо любит влажный климат. Поэтому, важно обеспечивать обильный полив, а в условиях наличия сухого воздуха важно опрыскивать листья, иначе они могут опасть. Также не стоит размещать авокадо на солнечной стороне, однако зимой лучше добавить «подсветку». Будучи живым организмом, весной и летом растение потребует дополнительных минералов и удобрений. Авокадо достаточно высокое дерево, достигающее в природных условиях 18 метров в высоту. Отрегулировать его форму и величину в домашних условиях возможно посредством прищипки.

Вырастить авокадо - несложное, но созидательное занятие. В результате проделанной работы интерьер комнаты или помещения обретет свежесть и обновится благодаря сочным краскам вечнозеленого тропического растения.

Редакция

11.11.2021

Версия для печати