новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

Колоновидный абрикос - любовь эстетов

Колоновидный абрикос

Колоновидные растения в последние года обрели особенную популярность, это и не удивительно, ведь полученные деревца невысокие, обладают аккуратной кроной и немного вытянутые, что особенно нравится собственникам небольших садовых участков и перфекционистам.

Колоновидный абрикос – любовь эстетов, обожающих вкусные фрукты.

Колоновидный абрикос известен именно своей декоративностью, ведь высаживать саженцы можно на относительно небольшом друг от друга расстоянии, создавая при этом полноценный сад. Немало радует и то, что такие деревья подходят для выращивания даже в горшках и теплицах, что позволяет защитить растение от губительного влияния сильных морозов.

Специфика посадки и подкормки

Колоновидный абрикосКупив саженцы колоновидного абрикоса, человек должен подготовить ямку для высадки. В данном случае все абсолютно индивидуально, ведь главное, чтобы корни расположились в ней полностью расправленные, без сгибаний. Желательно ямку также дополнить калийными или фосфорными удобрениями, причем предварительно изъяв землю и смешав с подкормкой. Обильный полив в данном случае является обязательным. В дальнейшем процедуру внесения удобрений следует проводить несколько раз в год (летом и весной), используя селитру, сбродивший куриный помет или навозную жижу. 

Следует отметить, что именно верхушечная почка считается слабым местом колоновидного абрикоса. После того, как указанная часть обмерзнет, дерево может пустить несколько вертикальных веток, которые в дальнейшем могут превратиться в полноценные стволы. Дерево следует постоянно осматривать на наличие вредителей и болезней и в случае обнаружения следует оперативно принимать меры, ведь абрикос быстро «умрет» под активным влиянием негативных факторов. Желательно 3 раза в год проводить опрыскивание с использованием:

  • раствора медного купороса;
  • бордоского вещества;
  • специализированных жидкостей.

Чтобы создать натуральную протекцию от вредителей, можно посадить возле дерева сильно пахнущие растения, к примеру, чеснок или лук. Нижняя часть ствола покрывается побелкой.

Принц Март – самый популярный сор колоновидного абрикоса

Принц Март известен своей стойкостью к низким температурам и плодовитостью, ведь такой сорт абрикоса выращивается даже на Урале. Цветет дерево в начале весны, еще до активизации насекомых-опылителей. Вес одного плода может достигать 60 грамм, а при полном дозревании бочок становится красноватым. Косточка отлично отделяется от мякоти, которая практически не разваривается, поэтому этот сорт часто используется для приготовления джемов, компотов и варенья.

Редакция

22.01.2020

Версия для печати