новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Колоновидный абрикос - любовь эстетов

Колоновидный абрикос

Колоновидные растения в последние года обрели особенную популярность, это и не удивительно, ведь полученные деревца невысокие, обладают аккуратной кроной и немного вытянутые, что особенно нравится собственникам небольших садовых участков и перфекционистам.

Колоновидный абрикос – любовь эстетов, обожающих вкусные фрукты.

Колоновидный абрикос известен именно своей декоративностью, ведь высаживать саженцы можно на относительно небольшом друг от друга расстоянии, создавая при этом полноценный сад. Немало радует и то, что такие деревья подходят для выращивания даже в горшках и теплицах, что позволяет защитить растение от губительного влияния сильных морозов.

Специфика посадки и подкормки

Колоновидный абрикосКупив саженцы колоновидного абрикоса, человек должен подготовить ямку для высадки. В данном случае все абсолютно индивидуально, ведь главное, чтобы корни расположились в ней полностью расправленные, без сгибаний. Желательно ямку также дополнить калийными или фосфорными удобрениями, причем предварительно изъяв землю и смешав с подкормкой. Обильный полив в данном случае является обязательным. В дальнейшем процедуру внесения удобрений следует проводить несколько раз в год (летом и весной), используя селитру, сбродивший куриный помет или навозную жижу. 

Следует отметить, что именно верхушечная почка считается слабым местом колоновидного абрикоса. После того, как указанная часть обмерзнет, дерево может пустить несколько вертикальных веток, которые в дальнейшем могут превратиться в полноценные стволы. Дерево следует постоянно осматривать на наличие вредителей и болезней и в случае обнаружения следует оперативно принимать меры, ведь абрикос быстро «умрет» под активным влиянием негативных факторов. Желательно 3 раза в год проводить опрыскивание с использованием:

  • раствора медного купороса;
  • бордоского вещества;
  • специализированных жидкостей.

Чтобы создать натуральную протекцию от вредителей, можно посадить возле дерева сильно пахнущие растения, к примеру, чеснок или лук. Нижняя часть ствола покрывается побелкой.

Принц Март – самый популярный сор колоновидного абрикоса

Принц Март известен своей стойкостью к низким температурам и плодовитостью, ведь такой сорт абрикоса выращивается даже на Урале. Цветет дерево в начале весны, еще до активизации насекомых-опылителей. Вес одного плода может достигать 60 грамм, а при полном дозревании бочок становится красноватым. Косточка отлично отделяется от мякоти, которая практически не разваривается, поэтому этот сорт часто используется для приготовления джемов, компотов и варенья.

Редакция

22.01.2020

Версия для печати