новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как бороться с кислой почвой под вишней

Как бороться с кислой почвой под вишней

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно.

Не грозит ли вашим вишням избыточная почвенная кислотность? Посмотрите, что за сорняки растут поблизости. Если есть среди них дикий щавель, кислица или даже хвощ, надо известковать почву.

Запаситесь гашеной известью, мелом или просто молотым известняком и осенью, при перекопке, внесите на каждый квадратный метр по 300—500 граммов любого из этих веществ.

И так каждые три-четыре года.

Можно вместо извести взять древесную золу (килограмм или чуть больше на квадратный метр), она заодно обогатит почву питательными элементами.

Почитайте о правилах осеннего ухода за вишней.

Сверлова Анастасия

08.02.2017

Версия для печати