новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Как бороться с кислой почвой под вишней

Как бороться с кислой почвой под вишней

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно.

Не грозит ли вашим вишням избыточная почвенная кислотность? Посмотрите, что за сорняки растут поблизости. Если есть среди них дикий щавель, кислица или даже хвощ, надо известковать почву.

Запаситесь гашеной известью, мелом или просто молотым известняком и осенью, при перекопке, внесите на каждый квадратный метр по 300—500 граммов любого из этих веществ.

И так каждые три-четыре года.

Можно вместо извести взять древесную золу (килограмм или чуть больше на квадратный метр), она заодно обогатит почву питательными элементами.

Почитайте о правилах осеннего ухода за вишней.

Сверлова Анастасия

08.02.2017

Версия для печати