новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Как бороться с кислой почвой под вишней

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно.

Не грозит ли вашим вишням избыточная почвенная кислотность? Посмотрите, что за сорняки растут поблизости. Если есть среди них дикий щавель, кислица или даже хвощ, надо известковать почву.

Запаситесь гашеной известью, мелом или просто молотым известняком и осенью, при перекопке, внесите на каждый квадратный метр по 300—500 граммов любого из этих веществ.

И так каждые три-четыре года.

Можно вместо извести взять древесную золу (килограмм или чуть больше на квадратный метр), она заодно обогатит почву питательными элементами.

Почитайте о правилах осеннего ухода за вишней.

Сверлова Анастасия

08.02.2017

Версия для печати