новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Саженцы представленного растения также нуждаются во внимании и уходе. Только в таком случае результат в итоге радует. Больше о барбарисе, видах и особенностях кустарника, расскажет ссылка http://myflo.ru/catalog/barbaris/barbaris-posadka-uhod-vyraschivanie.

Операции по уходу за барбарисом

Среди операций по уходу, когда речь идёт о барбарисе, выделяют следующие:
 

  • Рыхление почвы. Эта операция необходима для того, чтобы обеспечить корням доступ к кислороду в достаточном количестве;
  • Полив. Важно своевременно насыщать корни влагой в засушливую погоду. Поливать растение необходимо тогда, когда влага на поверхности почвы испарилась.
  • Недавно посаженным кустам потребуется чуть больше внимания;
  • Прополка с удалением сорняков, которые забирают часть полезных веществ себе;
  • Обрезка больных и слабых веток;
  • Формирование кустов исходя из эстетических соображений;


Сезонная подкормка.Полезные советы

Самым сложным периодом считаются первые два года после посадки. Саженец необходимо беречь и тщательным образом защищать от холода. Взрослые кусты способны переносить высокую температуру, но если морозы были слишком уж сильными и повредили ветви, таковые с наступлением весны желательно срезать до места образования здоровых почек.

Барбарис хорошо реагирует на мульчирование. Кустарник быстро растёт и обрезать его придётся и весной и осенью. Необходимо убирать не только внешние ветки, но и расположенные в центральной части кустарника. Скелетные отростки в большом количестве будут способствовать загущению. Кустарнику придают самые причудливые формы. В части полёта фантазии можно себя не ограничивать. Первую обрезку инициируют сразу после посадки. Желательно убрать половину либо даже две трети прироста, желательно в июне или августе.

Некоторые виды барбариса отличаются наличием острых шипов. В этом случае уход должен быть бережным и аккуратным, иначе травмирования не избежать. Желательно разу обратить внимание на сортность и особенности отдельного вида.

Редакция

13.11.2019

Версия для печати