новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Саженцы представленного растения также нуждаются во внимании и уходе. Только в таком случае результат в итоге радует. Больше о барбарисе, видах и особенностях кустарника, расскажет ссылка http://myflo.ru/catalog/barbaris/barbaris-posadka-uhod-vyraschivanie.

Операции по уходу за барбарисом

Среди операций по уходу, когда речь идёт о барбарисе, выделяют следующие:
 

  • Рыхление почвы. Эта операция необходима для того, чтобы обеспечить корням доступ к кислороду в достаточном количестве;
  • Полив. Важно своевременно насыщать корни влагой в засушливую погоду. Поливать растение необходимо тогда, когда влага на поверхности почвы испарилась.
  • Недавно посаженным кустам потребуется чуть больше внимания;
  • Прополка с удалением сорняков, которые забирают часть полезных веществ себе;
  • Обрезка больных и слабых веток;
  • Формирование кустов исходя из эстетических соображений;


Сезонная подкормка.Полезные советы

Самым сложным периодом считаются первые два года после посадки. Саженец необходимо беречь и тщательным образом защищать от холода. Взрослые кусты способны переносить высокую температуру, но если морозы были слишком уж сильными и повредили ветви, таковые с наступлением весны желательно срезать до места образования здоровых почек.

Барбарис хорошо реагирует на мульчирование. Кустарник быстро растёт и обрезать его придётся и весной и осенью. Необходимо убирать не только внешние ветки, но и расположенные в центральной части кустарника. Скелетные отростки в большом количестве будут способствовать загущению. Кустарнику придают самые причудливые формы. В части полёта фантазии можно себя не ограничивать. Первую обрезку инициируют сразу после посадки. Желательно убрать половину либо даже две трети прироста, желательно в июне или августе.

Некоторые виды барбариса отличаются наличием острых шипов. В этом случае уход должен быть бережным и аккуратным, иначе травмирования не избежать. Желательно разу обратить внимание на сортность и особенности отдельного вида.

Редакция

13.11.2019

Версия для печати