новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Интересные сведения про абрикосовое дерево

Интересные сведения про абрикосовое дерево

Абрикос – традиционное плодовое дерево, произрастающее в южных широтах нашей страны. В качестве единственного минуса можно выделит низкую морозостойкость.

Зато в тёплых регионах растение не требует специального ухода. К тому же абрикосовое дерево не исчезло из дикой природы, хотя культурные виды отличаются. Как правило, касается это качества и размера плодов. Подробную информацию об этом смотрите на ресурсе https://ogorodguru.com/.

Ценность абрикоса

Плоды плодового дерева употребляются не только в свежем виде. Ещё они подходят для сушки и очень популярны при консервировании. Из них часто делают мармелад, повидло, начинку для конфет и кондитерских изделий. Кроме этого плоды абрикосы подходят для изготовления различных напитков. Сушёные плоды без косточек или курага – популярное и полезное лакомство во многих странах.

Полезные свойства фрукта


В плодах абрикоса содержится немало витаминов и микроэлементов. В особенности много в них каротина, углеводов и пектина, а также всевозможных минеральных веществ. Плоды часто употребляют для стимуляции кроветворения и лечат анемию. Абрикос часто применяют при составлении лечебных диет для людей, имеющих проблемы с сердечной мышцей и сосудами.

Уход за растительной культурой

Что касается ухода, взрослый абрикос, произрастающий в благоприятном климате, не требует особого внимания. Периодически покрывают ствол известью, защищая от вредителей. На втором году после посадки абрикос стоит подкормить. Другие агротехнические мероприятия осуществляются по необходимости. Дерево засухоустойчивое, поэтому не нуждается в частом поливе, даже при условии продолжительной засухе.

Если у абрикоса отсутствуют однолетние приросты, ветви начинают оголяться и падает урожайность. Таким образом, требуется регулирующая обрезка, которая позволит стимулировать рост новых побегов для повышения урожайности. Ещё одной опасностью может выступать перегруз ветвей урожаем, после чего происходит истощение культуры.

В северных районах крона абрикоса как правило имеет ярусную форму, а в южных регионах — чашевидную. Другие обрезки проводятся мере необходимости.

Итак, ознакомиться детально с информацией можно на сайте greenloft.ru. Каждый сможет оценить свойства абрикосов вживую, посадив у себя на участке дерево.

Редакция

29.10.2019

Версия для печати