новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Косточковые

Королевский абрикос на юге Сибири

Весной 2001 г. после очень суровой зимы (столбик термометра в некоторых местах приближался к минус 500), на Абаканском рынке женщина продавала саженцы абрикоса, верхняя часть которых была мертвая. Но плодовые почки - живые. Рядом стояла литровая банка компота с плодами этого же сорта. Плоды были слегка вытянутые, немного сжатые с боков. Женщина-продавец рассказала, что маточное дерево у нее большое - выше 5 м, здоровое, без морозобоин, широкопирамидальное, урожайное. Плоды крупные - от 30 до 100 г, желтые, иногда с небольшим загаром, слегка вытянутые. Мякоть плотная, желтая, вкусная.

Читать далее
Черешня уже не экзотика. Сорта черешни, ее выращивание в России

В садах средней полосы в последнее время все чаще сажают черешню. Из экзотики она переходит в разряд привычных культур. К сожалению, успех не всегда сопутствует садоводам.

Читать далее
Любовь к Богатырке. Сорта вишни

С детства я мечтала о том, чтобы окна садового домика выходили в цветущий вишневый сад. Распахнешь весенним утром окно, и в комнату врывается пьянящее благоухание сада и пение птиц.

Читать далее
Слива для Сибири

В начале 70-х годов прошлого века после строительства Красноярского водохранилища климатические условия на юге нашего края несколько улучшились. Во всяком случае, зимы стали теплее, что, естественно, благоприятно отразилось на перезимовке многих культур, появилась возможность расширить садовый ассортимент. В местных садах стали широко испытываться сорта сливы алтайской и дальневосточной селекции. Развернул работу по сортоизучению сливы Шушенский госсортоучасток. С 1981 г. на Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства (ОССиБ) испытываются 43 сорта сливы и сливо-вишневых гибридов селекции ДальНИИ сельского хозяйства, НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, Красноярской опытной станции плодоводства.

Читать далее
Жердели - все прививки

На жердели все прививки заглушили собственные побеги дерева. То же случилось при прививке крыжовника на золотистую смородину. Как поступить?

Читать далее
Помогите персику выжить

Персик ­ растение южное, и если его выращивать в непривычных для него условиях, то чтобы он выжил, ему придется помогать. Нужно не только подобрать зимостойкие сорта, но и вовремя и правильно проводить агротехнические мероприятия: подкармливать растения, защищать их от вредителей и болезней, рыхлить междурядья. Еще один важный прием разработан в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко НАН Украины ­ это комплексная обрезка персика.

Читать далее