новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Монилиоз на абрикосе

Монилиоз на абрикосе

Весной листья на абрикосе приобретают неестественно бледно-зеленый цвет и истончаются. Подкармливала дерево гуматом, мочевиной, давала циркон, усиленную дозу удобрений, но ничего не помогло.

Весной листья на абрикосе приобретают неестественно бледно-зеленый цвет и истончаются. Подкармливала дерево гуматом, мочевиной, давала циркон, усиленную дозу удобрений, но ничего не помогло. Опрыскивала и Хорусом. Жаль дерево, уж очень крупные и сладкие были плоды. Как быть?
Л.Полушкина, Белгородская обл.

Дерево поражено монилиозом. Чтобы спасти растение или хотя бы уменьшить опасность полного заражения, надо срочно в любое время вегетации, но лучше весной во время цветения и после него, срезать ветки всех возрастов с первыми признаками поражения. При этом нужно захватывать часть здорового побега.

Причем желательно срезать одну большую ветвь с веточками, чем каждую из них: одну рану легче залечить, нанеся на нее садовый вар с ростовыми веществами, чем десяток мелких. Делать так нужно, если необходимо снизить крону дерева, имея в виду, что абрикос довольно быстро растет и ввысь, и в ширь. Обрезка больных ветвей не отменяет обработки дерева препаратами против монилиоза.

Е. Ярославцев, кандидат сельхознаук

23.03.2011

Версия для печати