новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Прививка абрикоса на сливу

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост.

Абрикос — это здорово!

В № 3 ПХ за 2008 г. прочитал статью «Абрикос: бросок на север» и тут же позвонил в редакцию, где мне посоветовали купить книгу А. Скворцова и Л. Крамаренко об абрикосах в Подмосковье. Конечно, я ее купил, а еще мне удалось встретиться с селекционером Ларисой Андреевой Крамаренко. Она рассказала, как и на что надо прививать абрикосы, когда заготавливать и как хранить черенки, а также когда их надо прививать. Желательно прививать на морозостойкую сливу.

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост. В том же году одна из веточек абрикоса (прививки 2008 г.) зацвела и в июле я уже смог попробовать первые плоды.

Зима 2009/10 гг. была очень холодной, две недели стояли морозы до минус 39º. Очень переживал за абрикосы: выживут ли?

К моей радости прошлой весной все они зазеленели, распустили листья. Однако радость была преждевременно. На 2 старых сливах с прививками стала отслаиваться кора. Спасти я их не смог. Обнадеживает третья слива, на которой остались 6 прививок абрикоса. Но главное, эксперимент удался, и появилась твердая уверенность в успехе.


Читайте также материалы о выращивании абрикоса в разных регионах:

Г. Лоцман, Рязанская обл.

19.05.2011

Версия для печати