новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Прививка абрикоса на сливу

Прививка абрикоса на сливу

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост.

Абрикос — это здорово!

В № 3 ПХ за 2008 г. прочитал статью «Абрикос: бросок на север» и тут же позвонил в редакцию, где мне посоветовали купить книгу А. Скворцова и Л. Крамаренко об абрикосах в Подмосковье. Конечно, я ее купил, а еще мне удалось встретиться с селекционером Ларисой Андреевой Крамаренко. Она рассказала, как и на что надо прививать абрикосы, когда заготавливать и как хранить черенки, а также когда их надо прививать. Желательно прививать на морозостойкую сливу.

В мае 2008 г. я привил 9 черенков абрикосов на 3 сливы, 6 из них привились и дали прирост 30-40 см. Весной 2009 г. я привил на те же сливы еще 18 черенков. Половина из них прижилась и к осени дала такой же прирост. В том же году одна из веточек абрикоса (прививки 2008 г.) зацвела и в июле я уже смог попробовать первые плоды.

Зима 2009/10 гг. была очень холодной, две недели стояли морозы до минус 39º. Очень переживал за абрикосы: выживут ли?

К моей радости прошлой весной все они зазеленели, распустили листья. Однако радость была преждевременно. На 2 старых сливах с прививками стала отслаиваться кора. Спасти я их не смог. Обнадеживает третья слива, на которой остались 6 прививок абрикоса. Но главное, эксперимент удался, и появилась твердая уверенность в успехе.


Читайте также материалы о выращивании абрикоса в разных регионах:

Г. Лоцман, Рязанская обл.

19.05.2011

Версия для печати