новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

9 работ для завершения дачного сезона

9 работ для завершения дачного сезона

Октябрь и начало ноября — переходный период для садоводства в ожидающий режим. Важно успеть сделать обязательные вещи для каждого уважающего себя садовода.

Работы много, а чтобы н было скучно, скачайте любимые песни здесь https://hitster.fm/andrey-lenickiy/listya

Виды работ

Прежде всего собираем последние плоды поздних сортов. Лучше это делать до первых заморозков, иначе урожай испортится, забродит или сгниет. Оставить можно только калину, ведь после первых заморозков она теряет часть горечи и становиться пригодна для употребления.

2. Одним из главных мероприятий октябрьского сада является посадка новых деревьев и кустарников. Сажают деревья в зиму, чтобы переждав холодное время года, они адаптировались к месту, не тратя силы на выращивание новых листочков и веток. Молодые деревья и кусты готовят к зиме: рыхлят почву, удобряют и утепляют землю вокруг них с помощью опавших листьев и сухой травы.

3. До наступления минусовых температур обрезаются больные, отсохшие и гнилые ветки. Также убираем гнилые плоды с крон деревьев, так как они могут принести вред веткам. В это же время заканчиваются работы по обрезанию и здоровых деревьев. Стоит проверить необходимость зимовки некоторых растений в специальных помещениях и подготовить их к зимовке в первой половине октября.

4. Для подготовки клубневых и многолетних цветов необходимо убедиться в их целостности и удобрить перегноем или торфом. Делать это можно лишь до первых заморозков, иначе появляется шанс гибели растений.

5. С наступлением холода высаживаем семена однолетних растений. Это делается в холода, чтобы оказавшись в земле, они впали в спячку. А также сеются семена зелени, например, укроп или салат, с ними можно и редис. 6. В ноябре, при температуре +2-4 градуса, готовим черенки молодых растений к зимовке. Для этого выбирают место и кладут туда черенки, а затем укрывают листьями или сеном. Зимой под слоями снега они окрепнут и пройдут естественное закаливание.

7. Благоприятное время для санитарных работ и очистке от вредителей — это последние недели осени. Обрабатываем растения специальным инсектицидом, чтобы они не стали убежищем для вредоносных насекомых и других паразитов. С веток молодых деревьев снимаем брошенные гнёзда. И также белим деревья с помощью известкового раствора.

8. Если предстоящая зима ожидается морозной, то малину необходимо подготовить. Её ветви связываются и прижимаются к земле. Как малина, так и многие другие растения лучше переживают зиму под снежным покровом, чем на открытом воздухе. 9. Ближе к зиме проверяем наличие норок зайцев и других грызунов в местах, где уложена малина или клубневые цветы. Грызуны обычно ищут убежище в кучах с травой, сеном и листьями.

9. В это время полезно избавиться от сорняков, так как остатки картофеля, помидоров и огурцов, за зиму начинают выделять ядовитые вещества и в качестве перегноя их оставлять не стоит. В цветниках обрезаем многолетние декоративные кусты так, чтобы снег по ним распределялся равномерно, а новые побеги весной не были вытеснены старыми. При отсутствии желания обрезать ветки, их можно связать между собой, чтобы образовывался неплотный пучок. На этом подготовительные к зимовке работы заканчиваются.

А зимой на даче благодать! Снег, лыжные прогулки с любимой музыкой, которую находят на этом сайте https://hitster.fm/polina-gagarina/siyay-so-mnoy

Редакция

14.11.2021

Версия для печати