новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

О саде

Сорта плодовых и ягодных растений, внесенные в Госреестр в 2007 году

В прошлый вторник (6 февраля) в Московском обществе испытателей природы состоялась традиционная встреча с Михаилом Игнатьевичем Куденковым - заместителем Председателя Государственной комиссии Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений, который рассказывал о сортах, внесенных в Государственный реестр в 2007 году и уделил внимание самым интересным на настоящий момент сортам плодовых и ягодных растений.

Читать далее
Госреестр-2006: что нового?

На очередном заседании секции биологических основ садоводства Московского общества испытателей природы шел разговор о новых сортах плодовых и ягодных растений, включенных в Госреестр на 2006 год.

Читать далее
Жизнь сада: День за днем. Правильный полив растений

В начале месяца активно растущим ягодным кустарникам (малине, черной смородине, крыжовнику) требуются подкормки. Обычно это азотные удобрения, навоз, разведенный водой (1:10), или травяной настой.

Читать далее

Дом, участок

Растения-помощники: оформляем интерьер дома

При мысли приобрести какое-либо растение, нужно помнить об оптимальных условиях для него и должном уходе за ним. Перед выбором нужно помнить о стиле дома .

Читать далее