новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Реконструкция шоссе рядом с СНТ и ДНТ

Рядом с нашим ДНТ дорожная служба приступила к реконструкции шоссе по федеральному плану. При этом в зону работ попадают развороты и съезды к нескольким ДНТ, СНТ, поселкам и даже кладбищам.Причем по окончании работ ближайший от нас разворот на шоссе оказывается на 20 км дальше, чем сейчас, на старой дороге. Дорожники предлагают каждому «населенному пункту» самостоятельно урегулировать эти вопросы с ДПС и дорожным отделом. Непонятно, почему финансовые трудности по согласованию въездов на участки возлагают на дачников?

Крутой поворот новой дороги.
(из Приусадебного хозяйства, № 10, октябрь 2008 г.)


Рядом с нашим ДНТ дорожная служба приступила к реконструкции шоссе по федеральному плану. При этом в зону работ попадают развороты и съезды к нескольким ДНТ, СНТ, поселкам и даже кладбищам. Причем по окончании работ ближайший от нас разворот на шоссе оказывается на 20 км дальше, чем сейчас, на старой дороге. Дорожники предлагают каждому «населенному пункту» самостоятельно урегулировать эти вопросы с ДПС и дорожным отделом. Непонятно, почему финансовые трудности по согласованию въездов на участки возлагают на дачников?
И.Билаш, Московская область

Сегодня действует федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, который обычно называют «законом о дорогах». В этом законе права садоводческих объединений при реконструкции автомобильных дорог не учитываются. Да и не могут учитываться: ведь земля за пределами территорий СНТ принадлежит не объединению, а другому собственнику (федеральным властям, субъекту РФ, муниципалитету). Поэтому все вопросы (устройство съездов с реконструируемой дороги, разворотов на ней) могут решать только собственники самой дороги, с одной стороны, и руководство примыкающих к дороге земельных участков, с другой. Так что придется договариваться.

И. Меркушов, юрист

22.09.2008

Версия для печати